41
Коктейли - вкусное лакомство. Соберем рецепты?
Вы готовите дома коктейли? Поделитесь, пож-ста, рецептами:) особенно с простыми ингредиентами, например, рядовые фрукты/ягоды (банан, апельсин, клубника, яблоко, груша и.т.п)
Из ресторанного меню запомнились вот эти:
№1
Мороженое
персиковый сок
клубничный сироп (думаю, можно легко заменить клубникой)
сиропа кокоса (с этим сложнее, возможно, купить отдельно)
№2
Мороженное
апельсиновый и персиковый сок
Фрукты на выбор: абрикос, груша, дыня, манго, клубника
№3
Банан
Апельсин
Клубника
Лед
Свернуть
Ответить
Кефир, банан, клубника, темный мед.
Фрукты заменяются тем, что есть под рукой, например просто грушей.
Фрукты заменяются тем, что есть под рукой, например просто грушей.
Ответить
На здоровье.
Подходят любые фрукты, можно использовать травы и овощи, тогда вместо мёда добавляется соль и перец.
Можно кефир разбавлять холодной минералкой, например, с огурцом и укропом, получится подобие айрана.
Подходят любые фрукты, можно использовать травы и овощи, тогда вместо мёда добавляется соль и перец.
Можно кефир разбавлять холодной минералкой, например, с огурцом и укропом, получится подобие айрана.
Ответить
поделюсь нашей любимой ссылкой, здесь рецепты смузи http://www.jv.ru/blog/entry/22283
Ответить
Молоко + пломбир + банан
клубника свежая + молоко + сахарный сироп
зелёный чай охлождённый + сок лайма + сахарный сироп + лёд
клубника свежая + молоко + сахарный сироп
зелёный чай охлождённый + сок лайма + сахарный сироп + лёд
Ответить
Кокосовое молоко+ананасовый сироп+малиновый сироп+мороженное или лед
Ну и безалкогольный Мохито, конечно!
Ну и безалкогольный Мохито, конечно!
Ответить
10
Когда жила в России, то покупала в Азбуке Вкуса и др подобных магазинах.
Ответить
Самый любимый, потому что вкусный, полезный и густой коктейль для меня такой:
- полпачки низкокалорийного творога Благода (упаковка белая с зеленым)
- 150-200 мл пастеризованного молока 2,5%
- столовая ложка овсяных хлопьев Геркулес
- чайная ложка меда
- 2 сырых перепелиных яйца
- 3-4 замороженные ягоды клубники (замороженные чтобы коктейль получился прохладным)
Все это в блендере на максимальной скорости подольше и - вуаля! Один такой коктейль в день и никакие болезни не страшны :)
Все ИМХО, разумеется.
- полпачки низкокалорийного творога Благода (упаковка белая с зеленым)
- 150-200 мл пастеризованного молока 2,5%
- столовая ложка овсяных хлопьев Геркулес
- чайная ложка меда
- 2 сырых перепелиных яйца
- 3-4 замороженные ягоды клубники (замороженные чтобы коктейль получился прохладным)
Все это в блендере на максимальной скорости подольше и - вуаля! Один такой коктейль в день и никакие болезни не страшны :)
Все ИМХО, разумеется.
Ответить
порезать мелко 1 банан,200-250мл молока,3 полные ст.л . мороженого,все хорошо взбить в комбайне.
Ответить
Малину/клубнику/чернику взбить в блендере с молоком 3.2% (ниже жирность не пробовала) получается именно с этими ягодами с пенкой крепкой сверху и сам такой густой. Можно добавить сахар по желанию.
Ответить
А вы не знаете коктейлей с мятой, лимоном, чтобы не сладкие, может быть с тоником, но для меня он резкий очень. Сейчас подсела просто на воду с лимоном.
Ответить
+1 махито=мята,лед,вода.
Ответить
20
Нарезать в банку лимон дольками, мяты, добавить немного меда, чтоб сок сильно дали. Потом пару ложек в стакан и залить минералкой или газировкой.
Можно добавить листья или цедру лайма, натертый имбирь, свежемолотый перец, ягоды можевельника, разные свежие ягоды.
Можно добавить листья или цедру лайма, натертый имбирь, свежемолотый перец, ягоды можевельника, разные свежие ягоды.
Ответить
тоже так делаю) только сразу в грфин наливаю и заливаю водой) а далее можно лед в стакан положить)
Ответить
Мы лентяи, поэтому заготавливаем сразу банку и в холодильник, настоявшаяся смесь еще ароматнее и вкуснее.
Ответить
Сегодня попробовала в "средневековом кабачке" - грушевый сок+ корица+пряности+много льда и второй : красная смородина+ мята+мед+пряности залить кипятком и остудить . Неожиданно вкусно:)
Ответить
30
Может пригодится рецепт лимонада: отжать 3-4 лимона, добавить сахар или мед, можно мяту или душицу и залить кипятком. Когда остынет , разлить по бутылкам ( до 2/3), долить минеральной водой с газом, крепко закрыть крышками и поставить в холодильник.
Ответить
У меня долго не стоит - выпивают быстро:) но по опыту подруг 2-3 дня стоит спокойно, только крышку надо посильнее закручивать, чтобы газ не выдохся. Или , если домочатцы дисциплинированные, то просто поставить в холодильник основу и воду газированную отдельно, а смешивать уже в стакане. Но мои сами смешивать ленятся :)
Ответить
Я в блендере измельчаю ягоды(смородина, ирга, малина итд) у меня и замороженные еще остались с прошлого года. Предварительно, естест-но, размораживаю.
Короче, измельчаю в блендере до однородной массы ягоды, добавляю сахарную пудру. Пропорции сказать не могу. все по вкусу. Это у меня идет как заготовка, ее может хватить на несколько раз, ее храню в холодильнике.
Потом эту заготовку добавляю по 1-2 столовой ложки в холодное молоко и активно взбиваю до пенистой массы. По приходу домой после жаркой улицы обязательно готовлю такой коктейль, очень освежает.
Получается вот такое, я тут еще взбитые сливки добавила http://eva.ru/house-and-hobby/photorooms/8/5519244.htm
Короче, измельчаю в блендере до однородной массы ягоды, добавляю сахарную пудру. Пропорции сказать не могу. все по вкусу. Это у меня идет как заготовка, ее может хватить на несколько раз, ее храню в холодильнике.
Потом эту заготовку добавляю по 1-2 столовой ложки в холодное молоко и активно взбиваю до пенистой массы. По приходу домой после жаркой улицы обязательно готовлю такой коктейль, очень освежает.
Получается вот такое, я тут еще взбитые сливки добавила http://eva.ru/house-and-hobby/photorooms/8/5519244.htm
Ответить
ммм, вкусно. Спасибо за идею сделать заготовку:) сколько ее можно максимум хранить в холодильнике? как варенье дооолго?
Ответить
У меня неделю точно хранится. Но я думаю, что это как любые протертые с сахаром ягоды, если хранятся в холодильнике, то быстро испортиться не должны :).
Ответить
Шикарный сайт с поиском, для поиска нажмите: По ингридиенту
http://www.inshaker.ru/cocktails.html#state=byIngredients
http://www.inshaker.ru/cocktails.html#state=byIngredients
Ответить
40
Готовые замороженные ягодные пюре плюс сахарный сироп плюс натуральный йогурт или молоко (оба варианта вкусные). бОльше всего из этого люблю малиновый и манго. Круглый год делаю, очень удобно и быстро.
Ответить