Школа
5

Кабачковая икра на зиму.

Ищу проверенный рецепт кабачковой икры для закатывания в банки.
Последние лет 5 совсем не закрываю - по имеющимся рецептам икра получается невкусная, кислая.Приходится покупать в магазине, а на балконе опять целая корзина кабаков.
В интерете рецептов полно, но рисковать не хочется...
Подскажите!!!

Свернуть
Ответить
Я готовлю по этому рецепту, нашей семье нравится :)
Рецепт: http://eva.ru/R1Nyh
Ответить
Спасибо!Замечательный паспорт!!!
Ответить
Сходите в магаз, возьмите в руки баночку с кабачковой икрой и прочитайте состав! :) Пропорции это уже на глаз и на вкус! :)
Ответить
Не знаю насколько это можно назвать кабачковой икрой, но мы готовим так: На 3л кастрюлю, 2-3кг кабачков, 1кг помидоров, 1кг, моркови, лук, чеснок, 0,5л оливкового или подсолнечного масла (на масле не экономим), соль, перец, сахар (добавляете по вкусу), всё нарезать, морковь натереть и тушить примерно 1,5 часа. Потом раскладываете по чистым, сухим и тёплым баночкам и в холод.
Моя всекровь ещё добавляет к этому всему рис (получаеться как запрвка для супа и очень вкусная закуска в холодном виде)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)