Школа
49

шашлык из семги

Помогите,пжл.,хотим впервые пожарить семгу на костре, поделитесь проверенными рецептиками. Есть семга 2 кг,потрошонная с головой.

Свернуть
Ответить
Посолить, побрызгать на шумпурах лимоном.
Ответить
Самое вкусное как по мне, это минимум манипуляций над рыбой:) Смазать оливковым маслицем, присолить крупной солью и можно на рещетку. :-9
Если любите, можно в брюшко пару веточек розмарина вложить.:) И оч важно НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне.
Ответить
можно предварительно замариновать в белом вине + апельсинах (в отличие от лимона они красную рыбу не обесвечивают) или просто в апельсинах (хватит 10-15 минут)

Берем полтушки, разрезанной вдоль хребта, чуток солим и перчим, кладем на решетку шкурой вниз. Шкура подгорит, но соки при этом останутся в рыбе. Потом переворачиваем и буквально 3-5 минут доводим верхнюю часть до готовности - неописуемо просто, вкусно и сочно! ГЛавное не передержать
Ответить
Мы всегда маринуем в большом количестве чеснока + соль-перец по вкусу. Много рецептов перепробовала с семгой, но так нравится больше всего.
Ответить
Повезло. Я вот тоже "Много рецептов перепробовала с семгой" и всех их лю преданно. Не могу ни на чем остановиться.
Ответить
А вы замаринуйте в большом количестве чеснока и сразу определитесь.
Ответить
Думаете?:) Я вот что-то сомневаюсь. :think
Ответить
Даже не сумнивайтесь, этот рецепт вам запомницца навсегда *ржот*
Ответить
Да он уже меня взбудоражЫл:)
Lavanda Lvusikus C.S.
14.07 13:06
Да он уже меня взбудоражЫл:)
Ответить
сразу вспомнился еще один евский "хит" Целая курица запеченная с 40 зубчиками чеснока . вот где была жесть
Ответить
Ответить
мне первый рецепт понравился, но там же не очищенный чеснок, а в шкурке. из такого чеснока получается обалденное чесночное пюре к птице. надо будет опробировать, спсб :)...........
Ответить
запах
Relaxing C.G.
15.07 20:24
запах
Ответить
Сёмгу в чесноке, первый раз слышу, чеснок только к жучку из скумрии подходит, кмк :think..........
Ответить
Зато сразу будет ясно, что не делать больше никогда... хотя можно из рецепта убрать семгу, заменив ее на картошку, сосиску, бумажку и продолжить приготовление шашлыка из семги *ржот*
Ответить
ну мож аноним тухляк какой нить в чесноге маринует, бггг :)..............
Ответить
У меня такие же мысли, иначе ЗАЧЕМ??
Ответить
Ну уже ясно зачем, здесь и к бабке ходить не надо :)...............
Ответить
В эти выходные на компанию запекала целиком.Был эксперимент, удался.
Целиком, посолить поперчить, в середину добавить груши, лук кольцами и бананы. В несколько слоев фольги. Положить на решетку на "медленные угли". Перевернуть 1 раз. По 20 мин с каждой стороны.
Ответить
сёмгу кусками вкусно запекать обмазанной густой томатной пастой. она снаружи слегка подгорает, а внутри очень сочная.
Ответить
Апельсины, бананы, том. паста - зачем портить рыбу??? :)
Ответить
затем, что "просто сёмга" надоела уже. хочется экспериментов.
Ответить
Дак не ешьте ее каждый день :)
Ответить
В общем, да)) Хорошую рыбу хочецца просто посолить и поперчить. даже и без костра :)
Ответить
А я не перчу :) Люблю малосольную с укропом!
Запекаю конечно иногда в фольге на решетке, но так себе... главное, чтоб внутри даже чуть сырое осталось, тогда сочная!!!
Ответить
ну это у тебя дальневосточное, у нас сейчас запретили свежайшую строганину делать, а так я тоже полюбляю, даже без кострища. лимонного перцу чуток и соли :)............
Ответить
Что такое свежайшая стр-на и почему запретили???
Ответить
это только что выловленная свежайшая рыбка, с солью с перцем и ещё с какой-то приправой-нарезанная тончайшими ломтиками. евростандарт запретил продавать в общественных местах :).................
Ответить
Ну я их понимаю - где гарантия, что в рыбе нет червей :)
Ответить
не червей, а гельминтов ;).............
Ответить
Ага, их самых :) Морскую рыбку я ем не задумываясь, а вот речную надо хорошо обрабатывать
Ответить
Ну речную врядли кто-то отважиться в сыром виде есть :sick2................
Ответить
это да! Но ее надо хорошо пропарить, просто обжарить недостаточно.
Кстати, по норвежскому ТВ регулярно сюжеты про зараженную семгу. И все работники отвечают, что не едят семгу :)
Я ем :)
Ответить
И я ем, свежей полно в магазах, только мне форель больше нравится :)...........
Ответить
Да я тоже сто лет не ела((( И щас бы не стала :( А хочется иногда, фарш если делаю, вся на слюну исхожусь...
Но я больше к тому, что над хорошей рыбой лучше не издеваться. Да и вообще, над хорошим продуктом))

п.с. у нас ещё подмораживают... в рулет сворачивают и в морозилку, а потом есть. что-то среднее между малосолом и строганиной получается, но мама так не умеет делать...
Ответить
а что не стала бы ? тартар из наисвежайшего тунца исключительно сближает, а вот строганину я тоже не умею делать, там какая-то специальная приправа нужна, да и вкусна она только на свежем воздухе. ну что-то типа рыбалки у нас есть, тока за деньги :)..............
Ответить
Потому что или беременная, или кормлю...:) Я уже поела "домашних" грибов в том году :( до перитонита...
Ответить
что, каждый год чтоли ? :scared2 ...........
где ты таких грибов наелась, сама делала или угостили ;)..............
Ответить
Гы)) Ну не каждый, только с одним закончила, другой нарисовался))
Мамины грибы, опята маринованные :(
Ответить
Хм, а мне думалось что у тебя один, почему в подпись не внесла ? ;)........
С грибами нужно очень аккуратно :(...........
Ответить
щас нас за флуд потрут)) второй на финишной прямой уже ;)
Ответить
а я к тебе в пасс лазала поглядеть, а там нет ни кто, щас я тебе топ писят сделаю :D.............
за что тереть, тема-то калинарная, рыба грибы, ну и немного отступлений ;).........
Ответить
Я ведь в брюхо ЦЕЛОЙ рыбины вкладывала бананы, грушу и лук.Поэтому вкус рыбы ничем не был "забит".
Сама рыба получила только тонкий комплимент от такой начинки,а гарнир к рыбе получился интересный. Он то как раз вобрал в себя рыбий аромат и жир. Плюс потом немного лимонного сока на него и черного перца с травами.
Ответить
мы обычно делаем так: режем стейки (из голов и хвостов можно сварить суп), маринад делаем из соевого соуса, раст. масла, лимон. сока - в равных частях + несколько долек чеснока (почистить и раздавить ножом). В этом маринаде рыбка лежит несколько часов (в принципе достаточно 30-40 минут). Жарим на решетке.
Ответить
А мы просто берем стейки, солим крупной морской солью, и жарим на решетке. Это самое вкусное. Я себе кладу с обоих сторон на стейк по тоненькому кружочку лимона - он поджаривается, а рыба приобретает не привкус, а всего лишь легкий оттенок лимона.
Но мы и мясо маринуем просто в луке. И овощи безо всяких маянезов и томатных паст запекаем. Пришли к этому не сразу, а путем многолетних экспериментов :) Надоело продукты переводить зазря %)
Ответить
Имею аналогичный опыт:) Чем проще, тем лучше:) Хороший продукт если;) И чтобы ингридиентов минимум был лю:)
Ответить
А может кто подскажет из маленьких кубиков семги как лучше замариновать шашлык?
Ответить
зачем мариновать, нанизать на шпажки и на угли, потом по вкусу морская соль и перец, я люблю лимонный, сёмга самодостаточна и в маринадах не нуждается. главное не пересушить шашлык-он готовится мнгновенно, чтоб рыба была сочной ;)...........
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)