Школа
8
Anonymous
Рецепты
13.07.11 00:36

Д.р на свежем воздухе

Блюда: ну шашлык и вино , овощи понятно, что еще? салаты майонезные отпадают (жарко будет). народу много, чем кормить голову всю сломала, помогите плиз

Свернуть
Ответить
А вы думаете, что гости не наедятся шашлыком с овощами? ))) Этого вполне достаточно! Овощи разные - баклажаны, лук, перец, помидоры, кабачки - тоже на шампуры, плюс пара вкусных соусов, плюс лаваш, зелень - больше ничего и не надо! )))
Ответить
В качестве соуса к мясу/рыбе могу порекомендовать отличный рецепт, правда дошёл он до меня без названия) Баклажаны, помидоры и сладкий перец (желательно разных цветов) готовятся на огне на шампурах. Пока овощи готовятся нарезаем чеснок (средне) и лук репчатый. Укроп, базилик и кинзу (я делаю без неё) рвём, хотя можно и порезать. С готовых овощей снимаем шкурку и в глубокой миске все овощи и зелень в хаотичном порядке режим ножом. Солим.
Ещё можно сделать рыбу с овощами в фольге порционно. Уху сварить.
Ответить
Мега вкусно- запечь баклажаны разрезанные вдоль в фольге, открыть их, смять вилкой мякоть в каждом баклажане, а сверху на нее положить заправку ( сметана, чеснок, зелень).
Еще мне нравится картошка запеченная с салом- разрезать пополам картошку, положить врыть кусочек сала и в фольгу,
Ответить
Считаю выезд на природу - это коллективное творчество и отдых для всех. Вся готовка - это все просто и вкусно. В казан слоями баклажаны, помидоры, лук, мясо, морковь, картошка и т.д. Короче все, что может сочетаться и тушиться вместе на вкус и пристрастия в еде - и на огонь. Пока одно съедается - другое на подходе. Все "летнее" дачное вкусное
Ответить
этого достаточно. Еще можно виноград, он хорошо идет в процессе. Сыров разных, штук пять.
Ответить
Крупные шампиньоны подержите в соевом соусе,затем на шампурах на мангале приготовьте,ещё можно шампиньон беконом обернуть.Очень хорошо на природе идёт.
Ответить
Большие картофелины отварить до полуготовности ( минут 10 с момента закипания, максимум 15) каждую завернуть в фольгу и потом на углях разложить, по краям. Творог с зеленью и капелькой соли смешать, если сухой творог- добавить йогурт натуральный, куак соус к картошке подавать.
Всегда делаю тарелку с мариноваными пеперони, оливками, брынзой, корнишонами, если богато с деньгами- то грам 300 антипасти микс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)