Школа
8
Рецепты
15.07.11 14:09

Квас.

Кто- нибудь квас делает? Я вот решила попробовать. Рецептов в принципе навалом в сети. Но может какие нюансы есть? И еще - зачем в квасе изюм? ВСЕ найденные рецепты с изюмом...

Свернуть
Ответить
Можно и мне здесь постоять? :) Тоже хочу сделать квас, вот поставила по этому рецепту по этому рецепту, но больше на брагу похоже. :(
Ответить
Изюм для брожения. По теме не подскажу.
Ответить
Для брожения уже есть дрожжи и сахар. Как же изюм там работает?
Ответить
Что-то вообще не получилось ничего :( Вода впиталась в сухари и все :(...
Ответить
Я МОЖНО Я ТУТ СПРОШУ. на сусле написано дрожжи в брикетах, а можно из заменить сухими?
Ответить
Я много лет делаю (как научила подруга).
На полбулки ржаного хлеба (порезанного и в духовке обжаренного до коричневого цвета) 5 литров кипятка.Оставляем на 4-5 часов,потом процеживаем и в полученную жидкость 1/6 пачки дрож.(свежих),)+ полстакана сахара и на 12 часов оставить.
Потом процедить и лучше в стекл.бутылки,но я иногда в пластиковую наливаю.Туда же изюм.И в холодильник не раньше чем через два часа пробывать.
Чем больше зажарены сухари,тем темнее квас.
Вроде всем нравиться.
Ответить
Спасибо, попробую. А сколько у вас в итоге получается сусла?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)