Школа
14
Голодные...
Рецепты
15.07.11 18:31

Не сильна в оладьях, а хочется))

пожалуйста, подскажите пропорции для оладушек: в холодильнике 4 детских кисломолочки и очень хочется оладушки... )))

Свернуть
Ответить
пышные оладьи
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
Ответить
+1 все четко всегда
children **K**
15.07 20:36
+1
все четко всегда
Ответить
спасибо!!!!
Ура
16.07 00:31
спасибо!!!!
Ответить
Смотрела фотки в паспортах по этому рецепту - у всех разного вида оладьи получаются;) Я сделала вывод по своей реализации этого рецепта, что фишка в разрыхлителе: с разными марками - разный результат.
Ответить
а мое мнение - от густоты кисломолочки зависит. На сметане пышнее, она гуще, чем кефир.
Ответить
Но я говорю о первоисточнике, без замены;) Я тоже иногда, когда есть свободный йогурт, добавляю - но с разными разрыхлителями даже такая замена у меня "рождает" разные оладьи. Мука всегда одна и та же. Опять же, кому-то нравится посуше - как на картинке в предложенном тут исполнении.
Ответить
могу предложить дрожжевые настоящие оладушки.
Ингридиенты на глаз. Если на большую порцию то 1 пачку сухих дрожжей, если нет то пол пачки.
Дрожжи соединить с 1 ст. муки + 50-60г сахара, щепотка соли, всё перемешать, добывить яйцо и тёплое молоко (столько чтобы получилась консестенция не очень густой сметаны). Отставить в сторону, когда тесто подниместь в 2 раза можно печь. Выпекаються очень быстро :)
Ответить
Беру на вооружение сразу. Даже попробую. А на что они похожи по выходу по консистенции?
Ответить
На довольно густую сметану :)
Ответить
У разрыхлителя классический рецепт: 5 грамм соды, 5 грамм лимонной кислоты и 12 грамм муки. А оладьи самые пышные дрожжевые. Предпочитаю брать мало дрожжей, так полезнее, но доходит долго.
Ответить
Может, и классический, но почему-то на Докторе Эткере получаются, а на другом не всегда.
Ответить
на днях делала оладьи по совсем простому рецепту,пожалуй даже не оладьи получились,а панкейки,но такие вкусные,рекомендую!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28442&start=1380url
Ответить
я постоянно делаю на Агуше)))рецепт: 500 г муки,2 стакана молока (Агуша), 25г дрожжей( я кладу саф-момент 2/3 пакетика, или половину), 1 яйцо, 1 ложка сахара ( я кладу 2 столовых ложки), соль. Всегда пышные получаются, если соблюсти все пропорции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)