Школа
5

варенье абрикосовое

Пожалуйста, научите готовить, хочется на зиму вареньица такого

Свернуть
Ответить
Я так варю: на 1 кг абрикосов (без косточек) - 1 кг сахара и 150 мл. воды. Сначала варю сироп, затем заливаю сиропом абрикосы, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю на 8-10 часов. Снова довожу до кипения - еще на 8-10 часов, в третий раз варю минут 5 и горячее варенье разливаю по банкам. В таком варианте абрикосы подвергаются минимум термической обработке, сохраняют вкус, цвет и полезные св-ва.
Ответить
а храните в холодильнике?
бархотка V.I.P.
18.07 15:40
а храните в холодильнике?
Ответить
Нет, заказтываю в стерильные банки и в кладовку :-)
Ответить
Почитайте Влада. Многому научитесь:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)