9
Спаржа
Купила сегодня киллограм спаржи (не замороженная, а в стручках). А как приготовить не знаю. Может кто поделиться простыми рецептами?
Ела в ресторане спаржу трубочками, видимо стебли, просто приваренная и обжаренная в масле с чесноком. Вкусно. Может и мои стручки можно так-же приготовить?
Свернуть
Ответить
я так готовлю: обрезаю спаржу, оставляю от неё одну треть (верхушки). далее соус:
-бальзамический уксус
-сок лимона
-соль-перец
-ложка оливкового масла
все это перемешиваю и опускаю спаржу в этот соус. затем вынимаю ее и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. готовлю около 7-10 мин. при 180 градус. очень вкусно. на пару не понравилось, а так , в духовке, весь вкус спаржи усиливается и она не водянистая получается. рецепт не мой, у кого-то на еве углядела. делаю уже давно только так.
-бальзамический уксус
-сок лимона
-соль-перец
-ложка оливкового масла
все это перемешиваю и опускаю спаржу в этот соус. затем вынимаю ее и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. готовлю около 7-10 мин. при 180 градус. очень вкусно. на пару не понравилось, а так , в духовке, весь вкус спаржи усиливается и она не водянистая получается. рецепт не мой, у кого-то на еве углядела. делаю уже давно только так.
Ответить
Я спаржу (аспарагус) готовлю так -
1. На гарнир. Просто мою, срезаю нижнюю одеревеневшую часть, промокаю полотецем. Выкладываю на протвинь, застеленный фольгой (от лени, чтоб протвинь не мыть потом), сбрызгиваю оливковым маслом и слегка посыпаю крупной солью. С солью надо осторожнее, лучше недосолить. Духовку разогеваю, потом включаю гриль (верхий элемент только). Ставлю протвинь на самую вернюю решетку прямо под спираль и оставляю там на 5 -7 минут. По вкусу получается как у нас в ресторанах подают.
2. В салате. Вот здесь оригинальных рецепт -
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/corn-and-asparagus-salad-recipe/index.html
6 початков кукурузы отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде и охладить в воде со льдом.
Киллограм спаржи (отрезать отвердевшую часть) отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде (можно использовать воду из-под кукурузы), потом охладить в воде со льдом.
Кукурузные зернышки срезать ножом с початков, аспарагус порезать на 2см кусочки и смешать с кукурузой. В другой миске смешать 1/2 стакана (100мл) сахара, 1 стакан (200 мл) уксуса из рисового вина, чайную ложку соли и чайную ложку свежесмолотого черного перца. Полить кукурузу и аспарагус этим соусом. Можно подавать так или охладить.
1. На гарнир. Просто мою, срезаю нижнюю одеревеневшую часть, промокаю полотецем. Выкладываю на протвинь, застеленный фольгой (от лени, чтоб протвинь не мыть потом), сбрызгиваю оливковым маслом и слегка посыпаю крупной солью. С солью надо осторожнее, лучше недосолить. Духовку разогеваю, потом включаю гриль (верхий элемент только). Ставлю протвинь на самую вернюю решетку прямо под спираль и оставляю там на 5 -7 минут. По вкусу получается как у нас в ресторанах подают.
2. В салате. Вот здесь оригинальных рецепт -
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/corn-and-asparagus-salad-recipe/index.html
6 початков кукурузы отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде и охладить в воде со льдом.
Киллограм спаржи (отрезать отвердевшую часть) отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде (можно использовать воду из-под кукурузы), потом охладить в воде со льдом.
Кукурузные зернышки срезать ножом с початков, аспарагус порезать на 2см кусочки и смешать с кукурузой. В другой миске смешать 1/2 стакана (100мл) сахара, 1 стакан (200 мл) уксуса из рисового вина, чайную ложку соли и чайную ложку свежесмолотого черного перца. Полить кукурузу и аспарагус этим соусом. Можно подавать так или охладить.
Ответить
это стручковая фасоль, а не спаржа она двух видов, светложелтая белая почти, но это наша местная и зелёная. я зеленую не люблю :)............
Я на днях делала стручки так, помыла, обрезала хвостики, разрезала на две части. положила в толстостенныю кастрюлю, и тушила на очень медленном огне-в собственном соку. перед готовностью посолила по вкусу. обжарила выжатый чеснок на сковороде, добавила томатов в собтвенном соку-без шкурки, пару ложек сахара много зелени кинзы. заправку вылила в фасоль в горячем виде и ещё немного подержала на огне, можно бросить кусочек жгучего перца :).............
Я на днях делала стручки так, помыла, обрезала хвостики, разрезала на две части. положила в толстостенныю кастрюлю, и тушила на очень медленном огне-в собственном соку. перед готовностью посолила по вкусу. обжарила выжатый чеснок на сковороде, добавила томатов в собтвенном соку-без шкурки, пару ложек сахара много зелени кинзы. заправку вылила в фасоль в горячем виде и ещё немного подержала на огне, можно бросить кусочек жгучего перца :).............
Ответить
Точно, до вчерашнего дня думала, что это спаржа. Спасибо за рецепты. А я в инете вот-такой нашла http://oblachko75.livejournal.com/23798.html
Ответить
да я по разному её готовила, но с томатами мне очень понравилось :)............
Ответить