Школа
9
Незнайка
Рецепты
16.07.11 15:58

Спаржа

Купила сегодня киллограм спаржи (не замороженная, а в стручках). А как приготовить не знаю. Может кто поделиться простыми рецептами?
Ела в ресторане спаржу трубочками, видимо стебли, просто приваренная и обжаренная в масле с чесноком. Вкусно. Может и мои стручки можно так-же приготовить?

Свернуть
Ответить
В стручках - это как?
polara C.B.
17.07 01:51
В стручках - это как?
Ответить
я так готовлю: обрезаю спаржу, оставляю от неё одну треть (верхушки). далее соус:
-бальзамический уксус
-сок лимона
-соль-перец
-ложка оливкового масла
все это перемешиваю и опускаю спаржу в этот соус. затем вынимаю ее и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. готовлю около 7-10 мин. при 180 градус. очень вкусно. на пару не понравилось, а так , в духовке, весь вкус спаржи усиливается и она не водянистая получается. рецепт не мой, у кого-то на еве углядела. делаю уже давно только так.
Ответить
Я спаржу (аспарагус) готовлю так -
1. На гарнир. Просто мою, срезаю нижнюю одеревеневшую часть, промокаю полотецем. Выкладываю на протвинь, застеленный фольгой (от лени, чтоб протвинь не мыть потом), сбрызгиваю оливковым маслом и слегка посыпаю крупной солью. С солью надо осторожнее, лучше недосолить. Духовку разогеваю, потом включаю гриль (верхий элемент только). Ставлю протвинь на самую вернюю решетку прямо под спираль и оставляю там на 5 -7 минут. По вкусу получается как у нас в ресторанах подают.
2. В салате. Вот здесь оригинальных рецепт -
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/corn-and-asparagus-salad-recipe/index.html
6 початков кукурузы отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде и охладить в воде со льдом.
Киллограм спаржи (отрезать отвердевшую часть) отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде (можно использовать воду из-под кукурузы), потом охладить в воде со льдом.
Кукурузные зернышки срезать ножом с початков, аспарагус порезать на 2см кусочки и смешать с кукурузой. В другой миске смешать 1/2 стакана (100мл) сахара, 1 стакан (200 мл) уксуса из рисового вина, чайную ложку соли и чайную ложку свежесмолотого черного перца. Полить кукурузу и аспарагус этим соусом. Можно подавать так или охладить.
Ответить
фасоль зеленую имеете ввиду ?
Ответить
это стручковая фасоль, а не спаржа она двух видов, светложелтая белая почти, но это наша местная и зелёная. я зеленую не люблю :)............
Я на днях делала стручки так, помыла, обрезала хвостики, разрезала на две части. положила в толстостенныю кастрюлю, и тушила на очень медленном огне-в собственном соку. перед готовностью посолила по вкусу. обжарила выжатый чеснок на сковороде, добавила томатов в собтвенном соку-без шкурки, пару ложек сахара много зелени кинзы. заправку вылила в фасоль в горячем виде и ещё немного подержала на огне, можно бросить кусочек жгучего перца :).............
Ответить
Точно, до вчерашнего дня думала, что это спаржа. Спасибо за рецепты. А я в инете вот-такой нашла http://oblachko75.livejournal.com/23798.html
Ответить
да я по разному её готовила, но с томатами мне очень понравилось :)............
Ответить
Спаржевая фасоль
polara C.B.
17.07 15:02
Спаржевая фасоль
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)