Школа
4
Рецепты
17.07.11 05:32

Пирог с повидлом

Вот раньше в школьных столовых и лагерях пекли на дни рождения и прочие торжественные события. Рецептиком никто не поделится? Тесто дрожжевое, но дно как-то там у них не размякало. Или это просто повидло такое было?

Свернуть
Ответить
Надо смазывать жиром тесто, тогда варенье не будет впитываться.
Попробуйте на основе хрущевского сделать.
Я как то сделала из него большой пирог с яблоками с решеткой сверху - это именно "советская классика" была.
Ответить
Жиром - это растопленным маслом ? Спасибо, попробую хрущовское тесто для этого пирога. А насчет того какое повидло это было у вас идей нет? Наверное, должно быть яблочное, так как его везде полно было, но как-то точно не вспомню.
Ответить
Да, маслом. Повидло наверное погуще. Я сливовое люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)