Школа
9

из стучков фасоли

Добрый день! у меня есть фасоль , растёт в огороде . всё время собирали её уже спелой, а тут надёргала зелёных стручков. Как и что из неё приготовить, подскажите, пожалуйста, вообще никогда не покупала даже импортную замороженую. Мне кажется, моя отличается от импортной так как она как бы бархатная , плюшевая на ощупь, а импортная кажется гладкой. В чём отличие? другой сорт? Подскажите как приготовить, часть заморозила а часть лежит , ждёт советов! :-)))

Свернуть
Ответить
Пожарить с кусочками говядины и соусом ткемали.
Ответить
+++++ мильон!
lllarisa **
19.07 16:35
+++++ мильон!
Ответить
Отварить в хорошо подсоленной воде до полуготовности. Затем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарить, затем залить яйцом взбитым и до готовности. Ну очень вкусно. И именно на сливочном масле. На растительном - не тот вкус.
Ответить
шикарное блюдо! это азербайджанская кухня. Токаци лоби. и после заливки яйцом нужно постоянно помешивать.
Ответить
Шикарный пост http://stalic.livejournal.com/370444.html
так и готовлю
Ответить
1. Зелёная фасоль по-африкански

Ингредиенты:
200 г зелёной фасоли,
100 мл томатного сока,
30 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль, сода.

Приготовление:
Стручки фасоли промойте и порежьте пополам по ширине. Положите их в кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку соды и варите до готовности. Слейте воду, залейте томатный сок и сливочное масло и варите ещё 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо густо посыпьте петрушкой.

2.Зелёная фасоль с помидорами по-итальянски

Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг зелёной фасоли,
500 г помидоров,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль, перец.

Приготовление:
От каждого стручка отделите нити, связывающие половинки створок. Помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и нарежьте. Лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте на раскалённой сковороде в сливочном масле помидоры и лук, добавьте зелень, фасоль, чеснок и перец. Тушите ещё 10 минут. При подаче посыпьте всё петрушкой.

3.Лобио из зеленой фасоли http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7080
Ответить
Спасибо, девочки! Пойду ещё пособираю! :-))) Думаю ещё намориновать хоть пару баночек раз такое счастье в урожаем привалило!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)