Школа
2
Рецепты
18.07.11 11:51

Чем заменить сливки 33%?

Часто в рецептах десертов используют 33% сливки... А чем их можно заменить, если таких нету :(? Для суфле, например или в творог для начинки добавляют. Может сметана подойдет?

Свернуть
Ответить
в творог для начинки-можно и сметану, а вот в суфле не советовала бы, сливки сластят, а сметана кислит. в зависимости от рецепта нужно и отталкиваться, если взбивать их не нужно, то можно и молоком заменить, можно молоко+мука, для густоты. а взбитые сливки на крайний можно заменить взбитым белком(яйцо).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)