12
Перетертая малина с сахаром
Какие пропорции? Кг ягоды на кг сахара или стакан ягоды на стакан сахара? Весов нет (((
Свернуть
Ответить
если варенье, то беру 1 к 1 (на глаз). А если перетираю малину с сахаром и помещаю в морозилку до зимы в стаканчиках, то сахара беру меньше. Где-то 0,5 стакана сахара на 1 стакан ягод. Но это мое ИМХО
Ответить
Я не хочу замораживать, хочу в банках в холодильнике хранить, но не варить. Как взвесить-то ее теперь - вот задача!
Ответить
+100. Если так, как пишет автор, то сахара должно быть раза в 2 больше, чем малины.
Ответить
Неа. тогда будет один сахар, малина весит меньше сахара. К сожалению, нужны только весы. Моя мама на даче без весов такой малиновый сахар понаделала, все испортила, есть невозможно было. Спустили весь такой сахар в компоты.
Ответить
ну и зря не хотите заморозить, получится меньше сахара при заморозке и полезней продукт.
Ответить
Если бы я была дома, то заморозила бы, а мне везти предстоит ее за тысячу киллометров )))
Ответить
Мы делаем так. Ягоду помять хорошенько, потом мерить кружками. Кружка ягод+кружка сахара.
Ответить
я знаю наоборот: на 2 кружки ягод (кружка 250мл) - одна кружка сахара, без горки (это 200мл примерно).
и в морозилку.
и в морозилку.
Ответить
10
Спасибо всем откликнувшимся! Сделала 1 к 1 в кг, сахара чуть больше. Очень сладко получилось.
Ответить