Школа
7

Грузди. Нужен совет.

Извините, что длинно ))) Мы сейчас не в Москве. Купили груздей, вымочили 3 дня, сложили в кастрюлю, пересыпав солью. Прошло где-то дней 5. Сейчас возвращаемся в Москву, но нереально транспортировать грибы в кастрюле с гнетом, поэтому переложили их в большую банку. Грибной рассол мама уже вылила :-( Дяденька, который продавал, говорит, что его жена сначала все также делает, а потом заливает рассолом и они вскоре готовы, но мы как-то не расспросили. Вопрос: каким рассолом теперь можно залить эти грибы? Горячим или холодным? Жалко грузди!

Свернуть
Ответить
Могу ошибаться, давно не делала, кажется, горячим заливала... Только у вас они сырые? Я-то варила, потом под гнет, потом в банки с рассолом....
Ответить
Холодным конечно.Только в банку тоже надо что то подкладывать, что бы грибы не плавали,у меня пластиковые кружочки по размеру, которые не дают всплыть грибам.
Ответить
Оооо, грузди, хочунемогу)))
Ответить
я вот насколько знаю, грузди долго надо солить - от 25 до 40 дней. под гнетом и все такое.
Ответить
+1 Солю дней 40
Klarissa **K**
23.07 21:11
+1 Солю дней 40
Ответить
Спасибо большое. Залили горячим рассолом в банку, не знаю как получится. Предыдущие дни считаем как вымачивание в подсоленной воде :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)