Школа
21

шашлыки...переклинило

девочки туплю... покупаем шею. свиную на шашлыки? Или что?

Свернуть
Ответить
шею...или что
Ответить
Да шею, только со снятым жиром.
Ответить
Ммм, шашлыки очень разные бывают. Из свинины, из курицы, из рыбы, из баранины.... Вам какой? :) Если свиной то шея или карбонат.
Ответить
Или лопатку.
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
22.07 15:51
Или лопатку.
Ответить
ну да - самое простое и вкусное)))
не надо мариновать! просто солим и перчим с одной стороны непосредственно перед тем, как поставить на огонь, переворачиваем и солим-перчим с другой )))

мы ток не на шампурах делаем, а стейки на решетке
Ответить
шею конечно!
ФЫРКА ツ C.G.
29.07 00:23
шею конечно!
Ответить
Я баранину покупаю. А вы - что вам больше нравиццо.
Ответить
А я телятину беру, свинину не особо жлую) Помнится муж на шашлык брал свинкину шею.
Ответить
+1 Давно перешли на шашлык из телятины, все знакомые и родственники, включая детей, любят больше всего телячий, в крайнем случае, курицу на гриле.
Ответить
А какую часть телёнка надо брать? Ни разу не делала.
Ответить
Я беру т.н. "яблочко".
Старый некто *
22.07 16:02
Я беру т.н. "яблочко".
Ответить
Ха-ха, а если без "т.н.", то как оно называется? В первый раз про "яблочко" слышу, уж извините ;)
Ответить
Честно сказать, я не знаю, продавцы его именно так называют. В гугле про эту часть сказано незамысловато: "Яблочко - это яблочко, кусок мышцы с коровьей задницы":-)
Ответить
Сходите разок на рынок и попросите яблочко, поймете и запомните)))
это полая мышца
в суперах нет такого почему-то, и название это только мясники употребляют - в книжках особо не встречается.
Если не ошибаюсь, после вырезки это на втором месте лучший кусок. И для жарки подходит.
А для шлыков я не пробЫвала -не знала про такое
Ответить
я тольковчера купила такое мясо,не для шашлыков,а просто что-нибудь приготовить.Но там было написано,что это шашлык свиной.Я спросила мясника,какое это место и он сказал,что яблочко.Значит должно наверно для шашлыка подходить.
Ответить
баранина, спинка не поню как эта часть называется. Вообщем спина и от нее ребра отходят. Мне сразу рубят по ребрышку, жарим на решетке... ням..
Ответить
баран вкусный... задняя часть, насаживать на шампур поочередно с ломтиком курдюка... вкусно оч...
а шашлык маринуем в луке, специи (черн перец, зира) и залить газировкой(бонаква)
Ответить
А вода зачем???? И так отлично!
Ответить
честно говоря не знаю зачем, рецепт привезли из ташкента. без воды не знаю, не пробовала. в самом начале лук надо помять с солью хорошенько чтобы он сок дал, потом туда мясо и все остальное
Ответить
Покупаем шею свиную без кости, режем, маринуем.
Лично я мариную так - лука побольше(крупными кусками или кольцами), специи по вкусу(я покупаю для свинины набор уже), потом выдавить лимонного сока(на кг мяса один лимон)все это дело хорошо перемешать и помять, примерно, как капусту, чтобы лук сок дал, потом закрыть сверху крышкой и поставить на час-два мариноваться.
После этого остается только жарить и кушать=)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)