Школа
9
Повар :)
Рецепты
22.07.11 10:15

Белая смородина....

Девочки прошу совета...позвонил муж говорит везу ведро белой смородины. Черную, красную кушала, знаю, закрывали на зиму. А что деласть с этой??? Она запошистая....как на зиму ее лучше убрать...так как целое ведро нам просто не скушать.

Свернуть
Ответить
такая же как красная, тоесть никакая, какой там запах-то у неё? Нет его. . Чуть слаще красной только. Я только ем смородину или моржу. Ничего другое из неё не люблю. Можно компоты миксануть с другними ещё ягодами, чтоб аромат был.
Ответить
почти как красная. компоты из нее или джем.
Ответить
моя мама закатывает компоты из нее,можно еще к ней что-нибудь добавить,другую ягоду,а можно чисто смородину.Морсы можете сварить
Ответить
Очень вкусное из неё желе, не такого вкуса как из красной, а сладкое, но вот правда навид блекловато.Неоторые советуют добавлять часть красной смородины, но я так не делаю, мне вкуса жалко...
Ответить
а как вы делаете?рецептиком не поделитесь,проверенным?:-)
Ответить
Так же как и из красной.Выжимаете сок(на мясорубку прокрутить ягоду,отжать через несколько слоёв марли). Поставить сок на огонь и варить, помешивая добавить сахар.Из расчета 1 кг на 1 л сока , довести до кипения и проварить ( на сильном огне не более 20мин) до пробы капли(если капнуть пару капель на холодную тарелку,то они застывают и отделяются,не прилипая к ней или же капли спадая с ложечки застывают и задерживаются на ней). Разлить в стерилизованные и уже сухие банки, оставить незакрытыми до полного охлаждения желе,насыпать на поверхность желе сахар(чтобы не плесневело) этот пункт не обязателен, после чего закрыть бумагой или крышкой полиэтиленовой.Хранить желе лучше в холодильнике, но и так оно нормально стоит.
С белой получается намного слаще чем с красной и нет той характерной кислоты. Я делала всегда 1л на 1кг сахара, но думаю можно уменьшить до 800г, чтобы не было так сладко.

...с жмыха можно сварить обычный компот.
Ответить
Если мне смородину дают ведро, то я перемалываю все блендером, добавляю 10% сахара и раскладываю по маленьким котейнером, замораживаю. зимой морсы варю. Тогда ведро превращается в несколько маленьких таблеток. Это очень удобно.
p/s/ все что ела консервированное из белой смородины, не впечатлило. Если только в компот к красной добавлять, да и все это очень сладко.
Ответить
Я всю смородину прогоняю через соковарку и заморажваю соки. Причем соки из черной смородины моим домашним кажутся слишком сладкими, из красной - слишком кислые. А вот вперемешку - в самый раз и по сладости и по вкусу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)