8
Куда такую курицу?
Имеется грудка куриная - на кости и с кожей. Я из такой всегда варю бульон-суп, но поднадоело. Что еще с ней можно сделать, не разделывая (не отделяя от кожи и костей) заранее? Может как-то запечь?
Свернуть
Ответить
Запеките. Смежте специями, чесночка побольше, соль, перец, травки можно. Залейте жирными сливками и в духовку, когда начнёт образовываться корочка, то можно присыпать сыром
Ответить
ну кожу и кости отделить.
мякоть порезать на полоски поперек и обжарить с чесноком пару минут, добавить чайную ложку муки и сливок до густоты. самое простое.
с соусом терияки еще вкусно и знакомо. так же обжарить и соус добавить, покупной вполне сносный.
отбивные из грудок в сухарях, с яйцом, с травами, классика.
с грибами, с ягодами (клюквы), с чесноком и медом, в соевом соусе, с орехами в рулете заморочиться... да полно вариантов.
мякоть порезать на полоски поперек и обжарить с чесноком пару минут, добавить чайную ложку муки и сливок до густоты. самое простое.
с соусом терияки еще вкусно и знакомо. так же обжарить и соус добавить, покупной вполне сносный.
отбивные из грудок в сухарях, с яйцом, с травами, классика.
с грибами, с ягодами (клюквы), с чесноком и медом, в соевом соусе, с орехами в рулете заморочиться... да полно вариантов.
Ответить
А почему не разделывая и не снимая кожу??
Остов оставляем на бульон (2-3 шт.) для соусов, супов и т.д. А грудку, хочешь в пароварке, хочешь шашлычки под грилем, хочешь рубленные куриные оладья..
Остов оставляем на бульон (2-3 шт.) для соусов, супов и т.д. А грудку, хочешь в пароварке, хочешь шашлычки под грилем, хочешь рубленные куриные оладья..
Ответить
Я бы все таки отделила от костей и забацала отбивные. Грудь так вкуснее, ИМХО, иначе тапок.
Ответить
конечно можно! видела в продаже грудку именно на кости, правда, индейкину - turkey crown. а у вас chicken crown :)
Ответить