Школа
10
Anonymous
Рецепты
27.07.11 11:27

Ну что я сделала не так,а????

Блин,пеку торт по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/200684.html варила этот сироп как написано у Чадейки,на медленном огне до крупных пузырей на медленном огне,перелила в посудину и смотрю внешне похоже только не такой глянцевый как у нее,попробовала а он гад как закарамелизовался,крупинки сахара чувствуются,получается сахар не растворился?простояла у плиты почти полчаса и все напрасно,а когда он стал остывать то на глазах густел.я уже поняла что лажа получилась ну и добавила его с растройства в масло,естественно масло растаяло,в итоге жидкое масло со вкусом карамели.Научите,как нужно правильно,кто умеет,пожалуйста:-( может в следующий раз попробую

Свернуть
Ответить
у меня ваша ссылка не открывается, я сейчас на даче, инет медленный. Но вообще, если варите сахарный сироп, где много сахара и мало жидкости, то сначала выставляйте небольшую температуру, а когда уже сахар растопится, можно и сильный огонь. Дело в том, что сахар, нагревшись до одпеределнной температуры (не помню какой) перестает таять. То есть, мы думаем, что если его дальше греем, то он растает, а он не тает, а остается в кристаллическом состоянии.
Если делается сироп только из сахара, точнее карамель, то берется кастрюля с очень толстым дном, проще когда газовая плита, сахар насыпается порционно. как только первая порция начинает плавиться, подсыпаете следующую и так плавите весь сахар. Огонь также не должен быть очень сильным. Вобщем, нужен некий навык.
Ответить
В том то и дело что сахар растворился,я все делала ТОЧНО по рецепту,качественная кастрюля с толстым дном и на самой маленькой темпе,я его(крем) просто передержала,крем называется ШАРЛОТТ,я после неудачи решила всетаки повторить попытку и второй раз получилось идеально,крем замечательный,в первый раз передержала на плите точно
Ответить
не открывается ссылка и у меня
Эмилия Яковлева **K**
27.07 21:32
не открывается ссылка и у меня
Ответить
ЖУРНАЛ УЖЕ ПАРУ ДНЕЙ НА РАБОТАЕТ(
Ответить
странно,действительно не открывается,а сегодня утром я в него заходила и смотрела рецепт
Ответить
А вы на чем варили сироп? Я заметила у меня такая беда когда я на тефлоне делаю, а на чугуне нормально все получается.
Ответить
а почему вы не спрашиваете у автора?
Ответить
подумала что здесь ответят быстрее :-)
Ответить
Всем спасибо за участие:-)я сделала этот крем снова и со второй попытки усе получилось и торт был спасен,теперь умею делать крем шарлотт:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)