Школа
2

Вскрылась банка с помидорами...

Так обидно - это единственное, что я делала из всех заготовок для себя лично... В общем маринованные помидоры. Только вчера закрыла. Крышки не на закатку, обычные железные, в духовке полчаса стерилизовались. Днем все закрыла, укутала в одеяло. Вечером вынимаю - одна банка вскрылась и протекла, часть маринада вытекла. Судя по всему крышка фиговая попалась... Вопрос - что делать теперь? Сварить новый маринад? Как? Этот прокипятить и долить немного? Я помню уже спрашивала здесь что-то подобное пару лет назад, только с солеными огурцами - тогда мне помогли, подсказали что-то. Но не помню что.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
История получила неожиданное продолжение :)
Решила я - все, не буду дурить, прокипячу заново маринад. Полезла сейчас в холодильник за банкой этой злосчастной... а она не открывается! Крышка прям намертво пристала, как в лучших, традициях удачных заготовок! Маринад выглядит хорошо, не мутнеет, помидорчики не сморщенные.
Ну и бог с ним. Подумала я - судьба такая наверное. Пусть стоит. Ну в крайнем случае не получится эта банка - так еще 2 есть :) А я на пляж пойду пока - давно пора уже!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)