Школа
18
Рецепты
27.07.11 22:06

Как сделать оладушки из кабачков

подскажите рецептик)

Свернуть
Ответить
Нет ничего проще )) Кабачки почистить, натереть на терке, добавить яйцо или два в зависимости от количества кабачков, муки, можно еще укропа нарезать в тесто, посолить, чуть сахара добавить - так вкуснее будет. Тесто должно быть консистенции сметаны. И жарить оладьи )) Вот и вся премудрость )
Ответить
я еще чуть-чуть олив.масла добавляю,неполную ложку.
Ответить
Спасибо)
linka3 **
27.07 22:24
Спасибо)
Ответить
На здоровье! ) Я так же делаю еще морковные оладья - очень вкусные получаются ) только без укропа, чтобы был чистый вкус морковки ))
Ответить
а морковь на какой терке трете? на крупной или мелкой?
Ответить
Тоже интересно, на крупной если, она успевает прожариться?
Ответить
тру на крупной, солю, жидкость сливаю, добавляю 4 яйца на 4 мелких кабачонка, муки на глаз и вперёд с песней)
Ответить
что-то вы нас путаете )). какие еще кабачонки. речь про морковь ващета ). на какой терке надо тереть морковь для морковных котлеток.
Ответить
Я на мелкой, но не той, которая в кашу перетирает, а длинными тонкими кусочками. И оладьи делаю тоже тонкие, чтобы прожарилось все. Но задачи сделать, чтобы они были абсолютно мягкими, у меня нет, я люблю, чтобы овощи оставались свежими. Впрочем, в оладьях морковь не хрустит )))
Ответить
муки я кладу не очень много, несколько ложек на большой кабачок. и еще я разрыхлитель добавляю. сахар не кладу, только соль.
если много жидкости, то лишнюю сливаю после того, как кабачок на терке потерла. Если тру на электрической, то два раза пропускаю либо же скорость пониже ставлю. Должна получиться кабачковая мякоть как пюре, а не тертый кабачок.
Ответить
Рискну предложить попробовать не класть разрыхлитель.
Смешиваете кабачок, желток, соль, муку и вводите в тесто хорошо взбитый белок. Оладушки будут очень пышными.
Ответить
я до этого никогда не клала. А тут у меня килограмм шикарного разрыхлителя. Я его положила. Оладушки получились такие же шикарные, только пышные, а не плоские, как без него. Вот теперь и кладу везде. Вашим способом тоже попробую, но с разрыхлителем побыстрее.
Ответить
а я чеснока еще чуть-чуть добавляю.
Лякуанда ( АКА рыська) **K**
28.07 00:56
а я чеснока еще чуть-чуть добавляю.
Ответить
Еще немного картошки для плотности добавляю
Ответить
+ тоже добавляю
Anonymous
28.07 11:24
+ тоже добавляю
Ответить
Я ещё тёртый сыр добавляю.
Ответить
Я обязательно сливаю воду, помимо яйца и муки добавляю размятую фету и укроп. Если скадкие делаю, то чуть-чуть сахара и тертое яблоко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)