32
Anonymous
Рецепты
28.07.11 00:46

Куда такое оливковое?

Привезли в качестве презента с Кипра поллитровую консерву(?!) с оливковым маслом extra virgin.
Как его хранить: перелить во что-то?
И куда лучше использовать? Я только салаты оливковым заправляла изредка, готовить постоянно на нем мне не по карману, но раз уж подарили - куда лучше употребить?

Свернуть
Ответить
extra virgin для заправки салатов
на нем не готовят
Ответить
а что будет ? почему не готовят ? весь мир готовит, а Вы нет ?
Ответить
И я нет ;)..............
масло холодного отжима не подлежит термической обработки в виду сильной ароматики. для жарки используется Пуре олив-смесь рафинированного масла с маслом первого отжима, оно желтого цвета :)..........
Ответить
А что будет с ароматикой после термической обработки?
Ответить
с ароматикой ничего, а продукты будут противно пахнуть :)..............
Ответить
Ааааа:-) Не, мне нравится как овощи оливковым маслом пахнут:-)
Ответить
а мне нет, в салате это норма, при термической обработке это нечто, я такое не ем :)..............
Ответить
Да? А у меня вкусное "нечто" получается:-)
Ответить
Вам может и вкусно, а мне нет ;)............
Ответить
Ответить
И что? Там не написано, что нельзя на нем готовить.
Ответить
В завершении стоит напомнить, что все полезные свойства оливкового масла сохраняются только в том случае если вы добавляете его в готовые блюда. Если же вы любите готовить овощи на сковороде, то должны понимать, что оливковое масло при жарке утрачивает свои уникальные характеристики. Впрочем жарить на оливковом масле все намного здоровее, чем на подсолнечном или любом другом растительном масле, поскольку оливковое масло при термической обработке практически не вырабатывает канцерогены.


Т.е. n-е кол-во канцерогенов все ж вырабатывает.
Ответить
И на чем тогда жарить, если оно "при термической обработке практически не вырабатывает канцерогены", значит другие масла вырабатывают больше?
Ответить
Именно так. Жарить вообще вредно. На растительных тем более, особенно мясо. Надо жарить на свином сале или запекать или тушить или варить.
Ответить
"жарить на свином сале" - привет высокий холестерин:-)

"На растительных тем более, особенно мясо" - весьма спорно.
Ответить
Если в консерве:-) хранить Вам неудобно, перелейте в бутылку с хорошей пробкой. Хранить (хотя что там хранить - поллитра всего:-)) в сухом прохладном (строго не рядом с плитой) месте.

Употреблять в салатах. Можно тушить на нем или жарить при небольших температурах.
Ответить
в кашу не молочную лью. картофана наварю - сбрызну.
Врать не буду - не жарю на виржине, но в рагу овощное добавляю, когда помидоры кладу - люблю их полить слегка :)
и не надо тут, про зааапах - нет запаха после приготовления - улетучился :-7
Ответить
а вы куриное филе или блинчики на экстра вирджин пожарьте, потом мне поведайте, вкусно или нет, ну и запах естессно, улетучится или как ? ;)..........
Ответить
вот я об этом и говорю:
Его не используют только во фритюрах и если блюдо не предполагает наличие тонкого аромата ОМ и его характерной горчинки. Или из-за личной непереносимости.
Ответить
Грю же - не жарю, не дождетесь :-7 А вот в вареном-тушеном нет запаха.
Ответить
Да пожарьте уже, тогда отстанем:-D
Ответить
Не надо на нем жарить, не портьте продукт отличный:-) В салаты только)
Ответить
Если убрать из внимания личные пристрастия, то конечно же, на ОМ Exrta Virdgin жарить можно, (так же как и на сливочном,хотя его температурный порог тоже низкий)
Его не используют только во фритюрах и если блюдо не предполагает наличие тонкого аромата ОМ и его характерной горчинки.
Ответить
чёт вы о температурных порогах заговорились. вы часом моторное масло с пищевым не попутали, бугага :D..........
Ответить
не поняла вашей радости, я думаю, что всем понятно, что речь идет о пороге температуры, при котором масло горит (растительное или сливочное, например).
Ответить
вы говорили о пороге оливкового и растительного, там температура горения одинакова ;).............
Ответить
неправда.Все масла разные и температура горения у них разная.У оливкового масла она одна из низких.
Ответить
иди в пень анус, и не путай сливочное масло с оливковым, которое горит при 120 градусах. хорошо что хоть анонимно накрапалО ;)...............
Ответить
можно в пюре картофельном использовать: варим картофель, воду сливаем (оставляя немного - столько сколько обычно берете молока) + оливковое масло и мнем:)) сейчас летом (хотя и не летом хорошо). получается такой как бы вегетарианский вариант с легким ароматом оливкового масла - мне нра:)))
еще добавляю немого в котлеты из индюшатины (я их только слегка обжариваю на сковородке и потом уже в духовке), ну и салаты конечно:))) сейчас лето самое оно, попробуйте всякие заправки делать с добавлением оливкового масла
Ответить
я на нем готовлю и в салаты кидаю. Зависит от вкуса и запаха, они тоже разные бывают. Бывает такой резкий вкус что только в салаты или хлеб макать.
Ответить
AD
готовьте на нём домашний майонез http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325