Куда такое оливковое?
Привезли в качестве презента с Кипра поллитровую консерву(?!) с оливковым маслом extra virgin.
Как его хранить: перелить во что-то?
И куда лучше использовать? Я только салаты оливковым заправляла изредка, готовить постоянно на нем мне не по карману, но раз уж подарили - куда лучше употребить?
масло холодного отжима не подлежит термической обработки в виду сильной ароматики. для жарки используется Пуре олив-смесь рафинированного масла с маслом первого отжима, оно желтого цвета :)..........
Т.е. n-е кол-во канцерогенов все ж вырабатывает.
"На растительных тем более, особенно мясо" - весьма спорно.
Употреблять в салатах. Можно тушить на нем или жарить при небольших температурах.
Врать не буду - не жарю на виржине, но в рагу овощное добавляю, когда помидоры кладу - люблю их полить слегка :)
и не надо тут, про зааапах - нет запаха после приготовления - улетучился :-7
Его не используют только во фритюрах и если блюдо не предполагает наличие тонкого аромата ОМ и его характерной горчинки. Или из-за личной непереносимости.
Его не используют только во фритюрах и если блюдо не предполагает наличие тонкого аромата ОМ и его характерной горчинки.
еще добавляю немого в котлеты из индюшатины (я их только слегка обжариваю на сковородке и потом уже в духовке), ну и салаты конечно:))) сейчас лето самое оно, попробуйте всякие заправки делать с добавлением оливкового масла
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325