Школа
10

Баклажаны консервирование

Девочки, подскажите -хочу баклажаны как у "вереса", который до чарочки называются. Там в рецепте написано: баклажаны, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сахар, уксусная кислота, соль, специи. Может кто делал? какие пропорции посоветуете

Свернуть
Ответить
Посмотрите тут Очень многие блюда го...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
28.07 15:08
Посмотрите тут
Очень многие блюда готовлю по этому паспорте, вкусно!
http://eva.ru/210761
Ответить
спасибо. Шикарный паспорт, взяла на заметочку пару рецептов, но там баклажаны без болгарского перца
Ответить
Меня смушает огромное, на мой взгляд, количество сахара в маринадах. Я бы сначала попробовала немного сделать.
Ответить
а вот я и пытаюсь найти хоть мало-мальские придичные пропорции
Ответить
у меня уже 8 баночек стоит по рецепту Эллы.В прошлом году 4 сделала, потом пожалела, что так мало. Я их еще как презенты в гости ношу, заказали опять друзья
Сейчас правда ЖЖ подвисает, но можно дождаться
http://elladkin.livejournal.com/36565.html
здесь пропорции безупречные
Ответить
а сколько масла оливкового лить?
Ответить
получается где-то пол стакана смеси оливкового масла на банку 700гр. Нужно чтобы сверху баклажан было масла в палец. В данном случае масло, как консервант выступает.
Это очень распространенный для Италии прием.
Ответить
спасибо, закупила сегодня все ингредиенты буду делать
Ответить
Удачи! Главное 1,5 месяца вытерпеть до готовности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)