Школа
5
Рецепты
29.07.11 11:04

Знатокам китайской кухни вопрос:-)

Надумала я приготовить "пьяную" курицу, но во всех рецептах нужно готовить курицу целиком, а мне очень не хочется потом её горячей разделывать, да и наверняка остов, крылышки никто есть не будет. Можно ли приготовить только грудки и ножки? Вкус от этого сильно не пострадает?

Свернуть
Ответить
По мне так не должно быть разницы. Единственное, время варки уменьшить минимум вдвое.
Ответить
Спасибо!
Len_ta V.I.P.
31.07 11:41
Спасибо!
Ответить
Рецептик киньте, плз.
МаМаруси C.S.
31.07 22:23
Рецептик киньте, плз.
Ответить
Ловите:-)
В 3-х литровой кастрюле довести воду до кипения, положить курицу и варить 5 минут. Слить воду, вынуть куруцу. В той же кастрюле смешать китайское рисовое вино (1 литр), мирин (500 мл), 90 г пальмового сахара и 750 мл воды. Размешать до полного растворения сахара и потом довести до кипения. Убавить огонь, положить курицу, закрыть крышкой и варить 45 минут. Когда она будет готова, выложить на большое блюдо, дать "отдохнуть" 5 минут и снять кожу. Разделать на Ваше усмотрение, разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и по желанию украсить кориандром и чили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)