15
Как сварить кофе в турке?
Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!
Свернуть
Ответить
Я варю так: насыпаю в джезву (она же турка) кофе, наливаю холодной воды, ставлю на маааленький огонь и жду, пока не начнет подниматься по краям пенка. Выключаю огонь, перемешиваю кофе, даю ему немного постоять, наливаю в чашку (чаще всего через ситечко) и наслаждаюсь ))) Секрет моего кофе прост - побольше самого кофе класть и чтобы он был хорошего качества, что в Москве, кстати, не так просто обеспечить! Ну или я просто не знаю мест, где очень хороший кофе продают ))
Ответить
Мой рецепт, в турку маленькую, классическую, насыпаю кофе, сахар по своему вкусу, заливаю холодной фильтрованной водой, перемешиваю, ставлю на маленький огонь. Не мешаю. Жду пока не поднимется пенка, как вижу, что вот-вот закипит сейчас, снимаю, аккуратно выливаю в чашку, жду мин 5-7 и пью. Не размешиваю. Иногда добавляю корицу, либо пол зубчика чеснока. Кофе на мой взгляд, должен быть перемолот практически в пудру.
Ответить
Чеснока?!? В кофе? Ого! Если честно, то трудно представить кофе с чесночным вкусом )) А вы прям кусочком чеснок добавляете? Для аромата? Или измельченный? Правда, очень интересно... Никогда не слышала о таком.
Ответить
Да. Можно натереть слегка турку чесноком - вкус кофе ярче, необычный такой. Запаха чеснока нет. Я редко такой кофе варю, обычно зимой :)
Сейчас завариваю в такой штуке ээмм... не знаю как называется - из неметчины привезла, и пью.
пысы : кружка-термос называется :)
Сейчас завариваю в такой штуке ээмм... не знаю как называется - из неметчины привезла, и пью.
пысы : кружка-термос называется :)
Ответить
)) в общем, как буду кофе варить, попробую с чесноком ) сейчас в жару далеко не каждый день кофе пью )) хотя сегодня боооольшую чашку выпила. в следующий раз попробую ваш рецепт!
Ответить
10
режу ножиком на несколько частей, прикольно, вкус нежный, но не как борщ с чесноком) Лёгкая пикантность.
Ответить
Кофе, сахар, холодная вода ( или молоко, очень вкусно кофе на молоке вместо воды), ставлю на маленький огонь, не мешаю, когда пенка начинает подниматься- убираю, затем снова ставлю, начинает подниматься пена- убираю, и еще раз, потом наливаю в чашечку и пью. Главное хороший кофе мелкого (!) помола.
Ответить
КОФЕ
делюсь арабским рецептом:варю в джезве на песке,хотя можно и на самом маленьком огне..
2 варианта!
1.если сам кофе так себе...то турка сначала разогревается на огне немного,туда бросаю небольшой кусочек корицы(НЕ молотой!!)..подогреваю ещё чуть-чуть,корицу выбрасываю..если любите с сахаром,то после засыпается сахар,лучше тростниковый,обжаривается несколько секунд,засыпаю кофе,перемешиваю,обжариваю ещё чуть-чуть(прямо в турке:))!!все эти манипуляции делались БЕЗ воды..
теперь подливаю совсем немного холодной воды...только-только подходит к кипению,подливаю ещё холодной..и так 5 подливаний...НЕ допускать кипения..
после ,в разлитый в чашку кофе сразу же примерно чайную ложку !!ледяной!!воды,или маленький-маленький кусочек льда(это раскрывает вкус)...кажется,что это долго,на самом деле нет...кофе получается потрясающий..незабвенный..даже магический;)
2.если кофе хорош,то тоже самое,только без корицы
Вычитала здесь же, на Еве - только так и готовлю теперь.
делюсь арабским рецептом:варю в джезве на песке,хотя можно и на самом маленьком огне..
2 варианта!
1.если сам кофе так себе...то турка сначала разогревается на огне немного,туда бросаю небольшой кусочек корицы(НЕ молотой!!)..подогреваю ещё чуть-чуть,корицу выбрасываю..если любите с сахаром,то после засыпается сахар,лучше тростниковый,обжаривается несколько секунд,засыпаю кофе,перемешиваю,обжариваю ещё чуть-чуть(прямо в турке:))!!все эти манипуляции делались БЕЗ воды..
теперь подливаю совсем немного холодной воды...только-только подходит к кипению,подливаю ещё холодной..и так 5 подливаний...НЕ допускать кипения..
после ,в разлитый в чашку кофе сразу же примерно чайную ложку !!ледяной!!воды,или маленький-маленький кусочек льда(это раскрывает вкус)...кажется,что это долго,на самом деле нет...кофе получается потрясающий..незабвенный..даже магический;)
2.если кофе хорош,то тоже самое,только без корицы
Вычитала здесь же, на Еве - только так и готовлю теперь.
Ответить