Школа
29

срочно маринованный лук на зиму

есть 2 кг лука
как замариновать в банки и закатать?

заранее спасибо

Свернуть
Ответить
а лук маленький, жемчужный??
Ответить
нет, хотела кольцами порезать хочу о...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
2.08 13:21
нет, хотела кольцами порезать
хочу остренький, но в меру, чтобы к мясу подать


вчера сделала с болгарским перцем и чесноком
Ответить
почитайте про маринады Арналя у Белоники, они точно дадут вам путь решения. Можно творить на их основе
http://belonika.livejournal.com/205553.html
PS: и не будет глупых вопросов, как тут встречаются, "Зачем мариновать овощи, когда можно свежие жевать"
Ответить
спасибо, гляну еще хотелось реально ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
2.08 13:25
спасибо, гляну

еще хотелось реально проверенный рецептик найти)
Ответить
вот чес слово ,у ва много свободного времени??нахрена лук закатывать???? зимой лука нет????идите лучше на пляж
Ответить
Ну вот хочу я такой лук под рукой зи...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
2.08 18:50
Ну вот хочу я такой лук под рукой зимой держать) Мы любители лучка к мяску, курочке)
А для пляжа, как то не погода сейчас))) дожди
И лука много дома)
Ответить
2 кг лука это не много ,и лучок к мяску в любо ймомент можно сделать ,нафига на кухне убивацо летом???
Ответить
да я и не убиваюсь) мне в охотку) ре...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
3.08 16:51
да я и не убиваюсь) мне в охотку) ребенок спит могу и покулинарить)
а лука не 2 кг было, а аж 6 кг)
я уже нашла рецептики разные и замариновала
Ответить
ну вы 2 кг написали) есл ив охоту то конечно ,видимо вы не ленивая)))я бы книжку почитала или поспала)0
Ответить
Боньк, тебе не понять гы. Я в прошлом году также верещала, мол нафиг-нафиг. А в этом меня торкнуло на консервацию. Обожаю зимой огурчики, перчик, помидорчики маринованные. Мама уже года 3 как отказывается консервировать. Ну и мы в этом году с мужем сами делали. Совершенно легко и не напряжно, даж весело. Уложили ребенка спать, вынули из загашника батл хорошего виски и давай кулинарить. Он банки стерилизует, я овощи мою и маринад варю. Потом все по банкам распихала, муж закатал и усе :)
У нас получилось четыре 1,5 литровых и пять 700-граммовых банок ассорти овощного и 4 маленьких, по 450 грамм баночки помидор-черри. На все про все ушло 1,5 часа времени и половина бутылки виски ;)
Ответить
Времени нормально. а вот виски маловато :)))))
Ответить
Юльк, литруха была, стыдно признацо ))))
А теперь представь глаза моеу мамы, которая ночью выползла на кухню водички попить. Итак, картина. Час ночи. Обеденный стол заставлен банками и крышками. Рабочий стол завален огурцами, помидорами, перцем и прочая. А посредине бутылка виски. И дочь с зятем среди этого великолепия)))))

На выходных будем лечо варить ыыыыыыыыыыыы
Ответить
Ухахааа класс! Семейный подряд! А по...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
3.08 18:22
Ухахааа класс! Семейный подряд! А потом зимой под виски все и кушать будете)
Ответить
*строго* под наливку! Домашнюю. Муж сказал в выхи будет мутить на даче! О как! :)
Ответить
:))))))))))))))Представила:) К выходным ужо виски припасли?:party3
Ответить
А то ж ;) У меня в планах лечо :cool1
Ответить
а ребенок спал до этих пор ?
Ответить
До каких пор? ДО часу ночи? Ну он вообще ночью спит, да :) А ваша в час ночи по квартире колобродит?)))
Ответить
все въехала ! Вы его ночью уложили . а я подумала на дневной сон и до ночи консервировали :ups3 :ups3 :ups3
Ответить
Свят свят :) Я, конечно, увлекающийся псих, но не настолько :-D
Ответить
не ну аджику мы тоже делаем ,а консервацию мне точн оне понять ,обленилась я)
Ответить
Консервировать огурцы, кстати, быстрее чем аджику делать :) Ну во всяком случае по моему рецепту ее варить надо 2 часа, крутить через мясорубку опять таки. А огурцы маринованные быстро. ПО банкам распихал, рассолом залил и усе :)
Ответить
может кто делает?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
2.08 14:41
может кто делает?
Ответить
Делала раз лук. Мелкие головы целиком оставила, крупные на четвертинки разрезала. Залила остатками маринада от помидор. Муж съел всё, как закусь, когда шашлыки делали.
Но это был эксперимент, так сказать) просто оставался маринад, вот и решила попробовать.
Ответить
Вообщем жду зимы и делюсь рецептами ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
3.08 18:30
Вообщем жду зимы и делюсь рецептами мариновки лука) Сделала 3 вида. Кому будет интересно)
Мы большие любители лука, поэтому проще достать баночку к мяску и наслаждаться, чем заранее за 2-3 часа мариновать лук.
Ответить
фубля. лук, да еще мариновать, да прям из банки жрать, буээээ
Ответить
МЫ НЕ ЖРЕМ) И ПОЧЕМУ ИЗ БАНКИ?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
5.08 12:06
МЫ НЕ ЖРЕМ) И ПОЧЕМУ ИЗ БАНКИ?
Ответить
фантазия у них богатая)думают,как они делают,так все)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)