29
срочно маринованный лук на зиму
есть 2 кг лука
как замариновать в банки и закатать?
заранее спасибо
Свернуть
Ответить
нет, хотела кольцами порезать
хочу остренький, но в меру, чтобы к мясу подать
вчера сделала с болгарским перцем и чесноком
хочу остренький, но в меру, чтобы к мясу подать
вчера сделала с болгарским перцем и чесноком
Ответить
почитайте про маринады Арналя у Белоники, они точно дадут вам путь решения. Можно творить на их основе
http://belonika.livejournal.com/205553.html
PS: и не будет глупых вопросов, как тут встречаются, "Зачем мариновать овощи, когда можно свежие жевать"
http://belonika.livejournal.com/205553.html
PS: и не будет глупых вопросов, как тут встречаются, "Зачем мариновать овощи, когда можно свежие жевать"
Ответить
вот чес слово ,у ва много свободного времени??нахрена лук закатывать???? зимой лука нет????идите лучше на пляж
Ответить
Ну вот хочу я такой лук под рукой зимой держать) Мы любители лучка к мяску, курочке)
А для пляжа, как то не погода сейчас))) дожди
И лука много дома)
А для пляжа, как то не погода сейчас))) дожди
И лука много дома)
Ответить
2 кг лука это не много ,и лучок к мяску в любо ймомент можно сделать ,нафига на кухне убивацо летом???
Ответить
да я и не убиваюсь) мне в охотку) ребенок спит могу и покулинарить)
а лука не 2 кг было, а аж 6 кг)
я уже нашла рецептики разные и замариновала
а лука не 2 кг было, а аж 6 кг)
я уже нашла рецептики разные и замариновала
Ответить
ну вы 2 кг написали) есл ив охоту то конечно ,видимо вы не ленивая)))я бы книжку почитала или поспала)0
Ответить
10
Боньк, тебе не понять гы. Я в прошлом году также верещала, мол нафиг-нафиг. А в этом меня торкнуло на консервацию. Обожаю зимой огурчики, перчик, помидорчики маринованные. Мама уже года 3 как отказывается консервировать. Ну и мы в этом году с мужем сами делали. Совершенно легко и не напряжно, даж весело. Уложили ребенка спать, вынули из загашника батл хорошего виски и давай кулинарить. Он банки стерилизует, я овощи мою и маринад варю. Потом все по банкам распихала, муж закатал и усе :)
У нас получилось четыре 1,5 литровых и пять 700-граммовых банок ассорти овощного и 4 маленьких, по 450 грамм баночки помидор-черри. На все про все ушло 1,5 часа времени и половина бутылки виски ;)
У нас получилось четыре 1,5 литровых и пять 700-граммовых банок ассорти овощного и 4 маленьких, по 450 грамм баночки помидор-черри. На все про все ушло 1,5 часа времени и половина бутылки виски ;)
Ответить
Юльк, литруха была, стыдно признацо ))))
А теперь представь глаза моеу мамы, которая ночью выползла на кухню водички попить. Итак, картина. Час ночи. Обеденный стол заставлен банками и крышками. Рабочий стол завален огурцами, помидорами, перцем и прочая. А посредине бутылка виски. И дочь с зятем среди этого великолепия)))))
На выходных будем лечо варить ыыыыыыыыыыыы
А теперь представь глаза моеу мамы, которая ночью выползла на кухню водички попить. Итак, картина. Час ночи. Обеденный стол заставлен банками и крышками. Рабочий стол завален огурцами, помидорами, перцем и прочая. А посредине бутылка виски. И дочь с зятем среди этого великолепия)))))
На выходных будем лечо варить ыыыыыыыыыыыы
Ответить
Ухахааа класс! Семейный подряд! А потом зимой под виски все и кушать будете)
Ответить
*строго* под наливку! Домашнюю. Муж сказал в выхи будет мутить на даче! О как! :)
Ответить
До каких пор? ДО часу ночи? Ну он вообще ночью спит, да :) А ваша в час ночи по квартире колобродит?)))
Ответить
все въехала ! Вы его ночью уложили . а я подумала на дневной сон и до ночи консервировали :ups3 :ups3 :ups3
Ответить
20
не ну аджику мы тоже делаем ,а консервацию мне точн оне понять ,обленилась я)
Ответить
Консервировать огурцы, кстати, быстрее чем аджику делать :) Ну во всяком случае по моему рецепту ее варить надо 2 часа, крутить через мясорубку опять таки. А огурцы маринованные быстро. ПО банкам распихал, рассолом залил и усе :)
Ответить
Делала раз лук. Мелкие головы целиком оставила, крупные на четвертинки разрезала. Залила остатками маринада от помидор. Муж съел всё, как закусь, когда шашлыки делали.
Но это был эксперимент, так сказать) просто оставался маринад, вот и решила попробовать.
Но это был эксперимент, так сказать) просто оставался маринад, вот и решила попробовать.
Ответить
Вообщем жду зимы и делюсь рецептами мариновки лука) Сделала 3 вида. Кому будет интересно)
Мы большие любители лука, поэтому проще достать баночку к мяску и наслаждаться, чем заранее за 2-3 часа мариновать лук.
Мы большие любители лука, поэтому проще достать баночку к мяску и наслаждаться, чем заранее за 2-3 часа мариновать лук.
Ответить
фубля. лук, да еще мариновать, да прям из банки жрать, буээээ
Ответить