Красивое варенье из яблок?

Как сварить варенье из яблок чтобы при варке они не потрескались и сохранили первоначальный вид?
Варю конкретно из ранеток, сами яблочки чудо как красивы, но при варке теряют вид. А хочется красоты в банке.

я варю из китайки и "коричневых яблок. у меня только они не разваливаются
я варю из антоновки с черноплодкой, коричных и китайки (когда получается) - мне кажется самое красивое варенье, а вообще красиво получается, если сделать сироп (из сердцевинки яблок, воды и сахара) и варить в несколько приемов (довели до кипения, дать остыть и так несколько раз - я обычно вечером первых раз довожу до кипения, потом ночь остывает и утром еще раз, день остывает и вечером после работы еще раз)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325