Школа
25

совсем-совсем простые рецепты

Отправляю мужа с сыном в деревню. Девочки, накидайте идей совсем простых рецептов. Сын изысканные блюда не ест, а муж умеет готовить только форель запеченную с креветками в сливочном соусе. А кашу, блин, варить не умеет. Купила кашу, которая без варки. Что еще можно придумать? Колбасу/дошираки ребенок не ест.
Спасибо за идеи :)

Свернуть
Ответить
А сколько сыну лет? И что муж сам есть будет в деревне - форель с креветками? Пусть варит , жарит картошку, макароны,подливу из мяса или фарша к ним. На крайняк жареную или вареную рыбу, или просто мясо. курицу отварную.
Ответить
Спасибо. Сыну 5. Я боюсь, что муж и будет кормить его одними макаронами. Из овощей пришла в голову только свекла с майонезом. Есть еще что-то такое же простое?
Ответить
Яичница, все мужчины осилят, и всякие ее варианты такие как омлет, яйцо вареное со сметаной и зеленью. С утра в деревне творог со сметаной и с ягодами, купите мюсли или хлопья кукурузные с парным молоком), простокваша, картошка вареная с зеленью и даже сосиской). Продержатся
Ответить
Пусть учится муж - нельзя кормить 5летнего ребенка одними макаронами и майонезом. Учите варить каши, хотя бы быстрого приготовления, супы пусть варить учится,и лучше если все варить будет, а не жарить. Уж курицу сварить. мясо, пюре картофельное любой мужик сможет. Иначе. вернется с больным сыном.
Ответить
Не стращайте так мамашу, она итак в панике... :)
Ответить
Да я не стращаю :)Просто муж он же отец - должен нести ответственность за ребенка. Нужда заставит - научится. Не будет же он сам сидеть на одних макаронах,тем более из первого поста мы поняли. что он гурман.
Ответить
Мужчина мужчине рознь! Не каждый может научится! А этот гурман, ничего кроме форели, запеченой с креветками в сливочном соусе, делать и не умеет. :( О, можно помидоры обжаривать и заливать яйцом! Это мужчина сделать может, если захочет! :)
Ответить
да умеет он, умеет :) сын не умеет есть то, что папа готовит. пытаюсь составить список самых простых рецептов. муж приготовит, а самому что-то придумать "быстро-просто" у него вряд ли получится.
Ответить
Вот накидаем мы вам сейчас рецептов и что? Думаете, если ваш муж всегда ел макароны с майонезом, то вдруг начнет варить каши.
Ответить
так макароны с майонезом он не ел никогда. а простой супчик сварить сумеет. только у меня фантазия закончилась, поэтому и спрашиваю, что еще можно из простых блюд приготовить.
Ответить
Яичницы и омлеты, салаты из свехих овощей, фруктовые салаты, отварной картофель и к нему "зеленый творог", туристический или студенческий супчик ( с рисом и тушенкой), на неделю вполне хватит
Ответить
Ну вот мой муж до сих пор не помнит, в какую воду кидать сосиски, в какую яйца, в какую макароны. Готовить ВООБЩЕ ничего не уиеет. Но кашу варит, потому что ребенок нужно кормить кашей, особенно, когда в другое время его кормят неизвестно чем, зачастую яичницами, макаронами и "сухомятками". Причем, кашу покупаю только долговаримую, она вкуснее и полезная, а другие это вообще ерунда. Нормы закладки запомнил, время засек, стой да помешивай.
Пюре сделать несложно.
Ответить
Мультиварку купите мужу с собой и рецептов дайте. будет у них и завтрак, и обед, и ужин и без усилий.
Ответить
+1
Торри СпКаталог C.B.
3.08 00:34
+1
Ответить
а может наготовить полуфабрикатов?
довезут в сумке-холодильнике
Ответить
Да, и я плюсуюсь за заранее заготовленные Автором полуфабрикаты. Столько всего можно наделать. Зато потом будете уверены, что деть и муж нормально питаются. Тут темка висела про заморозку.
Ответить
Простые салаты:
морковь с чесноком и майонезом,
сыр с чесноком и майонезом,
картофель + лук + нерафинированное масло, этот салат может быть и теплым,
помидоры + лук + нерафинированное/оливковое масло, помидоры + сыр + чеснок + майонез,
капуста + яйца + огурцы/мясо криля/кальмары + майонез

Можно купить кашу в пакетиках - ее даже ребенок сварит.

Суп сварить овощной - это тоже просто.

Яичница со всякими добавками.
Ответить
салаты с майонезом ребенку 5 лет - не лучшее предложение
хотя автор пишет про свеклу с майонезом
Ответить
Вот именно что автор о нем упомянула, значит, ест.

Да и потом, люди все разные. Я люблю и любила майонез всегда, никогда не ела супов, не ем молочных продуктов и много того, что полезно. Сейчас мне за 30-ть - желудок здоров.
Ответить
вы так уверенно говорите про свой здоровый желудок. Доживите до 40 и поглядим. А вообще, сплюньте лучше.
вы давно гастроскопию делали вообще?
Ответить
Спасибо, ттт. Надеюсь, он таким и останется.
Моей бабуле 75, у нее желудок здоров, хотя питанию ужаснулась бы вся ева....я все ж за собой слежу, хотя от майонеза и острого не могу отказаться.
Гастроскопию делала недавно. Врач с удивлением сказала: даже поверхностного гастрита нет...и вернула мне деньги за прием (от этого уже я дар речи потеряла).
Ответить
бабуля моя почти до 80 дожила и не жаловалась на желудок. Раньше правда столько химии не было. Да и в ее хоть и скудном рационе не было йогуртов с добавками, нитратных фруктов и т.п.
Не думаю, что ваша бабушка питает химией, как мы тут все от безысходности.
Моя питалась достаточно скоромно по привычке. Правда, умерла от рака поджелудочной, уж не знаю, что на это повлияло. Но в любом случае всю жизнь наши бабушки питались гораздо здоровее нас. Сейчас майонез безобразный. В детстве обожала печенье на майонезе, а сейчас оно не получается, уж не знаю, что за хрень туда кладут.
Сейчас и хлеб неизвестно из каких смесей делают, тыорог непонятный, кефир... я вообще ни в чем не уверена.
Ответить
Ой..тут случай особый.
Мои бабушки - ровесницы. Одна питается скромно, предпочитает пищу простую. Вторая говорит: Мы войну пережили и ест за 3-х, например, обваливает курицу в майонезе, обжаривает на сковороде и выливает весь жир из-под этой курицы в тарелку. Представляете? Она пробует все новое и почти всегда это ей нравится. Я реально более здорового человека, ведущего при этом совершенно нездоровый образ жизни, не встречала. Думаю любой другой бы давно загнулся....
Ответить
каши есть Милен Парнас ,пшено ,герку...
Торри СпКаталог C.B.
3.08 00:36
каши есть Милен Парнас ,пшено ,геркулес ,рис не берите - гадость страшная ,а вотэти совершенно нормальные и варить почтьи не нужно .а про мультиврку девушка в топе правильно написала )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)