50
Хвастик тортиков
Девочки, загляните ко мне в папочку Мастика. Хочу похвастаться своими творениями :) долго я собиралась, но вот собралась.
Свернуть
Ответить
Мне ваши тортики очень-очень понравились, хотя я и не спец по мастикам! :) Машинка классная просто, а тортик для мамочки меня вообще вдохновил! :) Со смещенным центром даже прикольней выглядит! Если бы вы не написали, то я бы подумала, что так и было задумано! :) Вы просто умничка!
Ответить
знаете , мне первое что бросилось в глаза , так эти ваши старые ползуны на продажу и разный хлам . такое впечатление что тортики для отвода глаз
Ответить
не ну че ,косовато,кривовато,наляписто,и даже подгоремши ,ценю за смелость. учитесь дальше
Ответить
У тебя и того нет. Завидуй молча
Ответить
10
конечно нет,я то,что не получилось не фоткаю,это раз,а если мне захочется позавидовать ,я пойду совсем в другие места на просмотр,к Ларе например или в ЖЖ ,где у людей шедевры на фотках ,а не куй знает что,и последнее я торты с мастикой для домашенго пользования ваще не признаю,а есл инадо на банкет в ресторан ,я иемй увозможность их заказать у профессионалов)
Ответить
Ну и ходите к Ларе или в ЖЖ, чо вас сюда принесло то???
Ответить
ой, извините, надеюсь было кому снять ваше возбуждение вкупе с возмущением. написано, же, что учусь!!! а если вам домашнее неинтересно, чего ходите смотреть тогда?
Ответить
крем заварной с маслом. скоро выложу рецепт, пока добраться до компа проблематично. только на почту отвечать успеваю. да вот похвастаться выложила :) там ко многим фоткам рецепты очереди еще ждут. буду исправляться.
Ответить
очень машинка понравилась. хочу мелкому на деньваренья сделать. не поделитесь секретом как делали?
Ответить
спасибо! на самом деле кривовато получилось. а вообще пекла коржи бисквитные, вырезала основание с дырками под колеса. чтобы они не сильно наружу выпирали. оснований два. в нижнем см на полтора обрезала по краю, чтобы создалось впечатление что машина стоит на колесах, ну и мастику под низ лего спрятать. а верхушку лепила из остатков коржей.руками. крема не хватило, поэтому под мастикой бугорками. лучше крема побольше сделать. чем ровнее намажешь кремом, тем ровнее ляжет мастика. если еще что интересно,спрашивайте. я вообщем пока не спец, но личным опытом поделюсь.
Ответить
Очень красиво!!! У меня, как у человека, у которого руки не оттуда растут, это вообще вызывает искреннее восхищение!!! Наверное еще и вкууусно?;-)
Ответить
20
спасибо! вы знаете, вкусно, я печь очень люблю, а вот украшать не умела. решила вот поучиться, чтобы и красиво было :)
Ответить
слушайте у Вас такие рулеты вкусные ,допишите описание приг. пожалуйста ,а народ у нас добрый я смотрю ) в топиках то )
Ответить
какие рулеты? мясные? напишу обязательно ко всем фоткам рецепты. просто за компом сижу с годовасом на одной руке. ревнует наверное :) но это у меня в ближайших планах
Ответить
Для начала неплохо! я вот с мастикой так и не могу толком подружиться :( А вы свои ошибки и сами видите! единственное, что я не люблю, когда слишком яркие цвета и сразу много, но это дело вкуса:)
Совет по поводу пригоревшего дна - я никогда не срезаю, а мелкой теркой стираю...
Только не обижайтесь, пожалуйста!:)
Совет по поводу пригоревшего дна - я никогда не срезаю, а мелкой теркой стираю...
Только не обижайтесь, пожалуйста!:)
Ответить
что вы! спасибо за совет! а цветов много, я тренировалась :) у меня впервом торте была проблема с покрасом мастики вот я и разошлась :)
Ответить
Ой, а мне кажется торты это не ваше. Помоему пироги, пирожки, чебуреки у вас лучше получаются.
Ответить
Ну почему же сразу не ее??? Для первого опыта работы с мастикой очень даже здорово! А если не браться и не делать, то так никогда и не научишься! Все когда-то засучивают рукава и учатся! Сразу никто шикарно не делает!
Ответить
Видимо, имелось ввиду, что изначально нет гармонии в цветовой гамме и гармонии вообще. Для меня если на торте мастика или еще какой декор с претензией, то внизу должен быть вообще шедевр. Потому что оболочка должна быть всегда проще или такая же как и часть внутри иначе получается, что внешний декор скривает внутреннее несовершенство, а тут видно, что внутри все предельно просто. Можно, например, сделать многослойный медовик, но не из двух коржей, а очень много тонюсеньких и сверху мастику, тогда будет бохато как снаружи, так и внутри. Можно чего и посложнее, и даже цвет внутрь добавить. То есть если сверху мастика красная, то можно какой-нибудь слой сделать розовым (клубничный мусс), чтобы низ соответствовал верху. И цветовой аспект хромает, потому что красный, желтый, зеленый и синий в одном блюде это перебор. Красители, кстати, бывают разные, и некоторые из них "съедобных" цветов, а другие вообще не хочется пробовать. Я бы побоялась использовать больше двух цветов в одном десерте. Максимум два цвета и третий белый. Это же хорошо бы соблюдать и в начинке, много цветов там не надо. Хотя лично я за пастельные тона. И размер торта под мастику тоже не должен быть маленьким, иначе он куцым кажется.
При этом машинка понравилась. Маквина, увы, бледным не сделаешь, деть не оценит. А вот взрослый торт я бы доработала.
При этом машинка понравилась. Маквина, увы, бледным не сделаешь, деть не оценит. А вот взрослый торт я бы доработала.
Ответить
Да да вы абсолютно правы!!!
Торт для мамы гораздо лучше бы смотрелся без этих бордовых розочек.
Торт для мамы гораздо лучше бы смотрелся без этих бордовых розочек.
Ответить
30
Понимаете, это уже тонкости,к которым приходишь не сразу,а постепенно, с опытом так сказать!!! Благодаря вот таким подсказкам как ваша, например! Это тоже опыт познания!:)
Ответить
тонкости это слепить аккуратный лепесток и сделать цветы одного размера или там еще что. А темно-бордовый и белый с синим это чувство цвета, этому не учатся.
Ответить
Ну как вам объяснить?! Для нее сейчас может быть не важна цветовая гамма и ее сочетание, ей может быть сейчас важно, что она ЭТО сделала, в принципе! Допускаю, что не было другого цвета, и чтобы не бежать в магаз, сделала из того, что было! Может это любимый цвет ее мамочки, бордо! Ну мало ли что? Просто человек старался и хотел разделить свою радость с нами, что у нее что-то получилось! А тут начали про сочетание цвета, форм, внутреннего содержания и прочее... Можно, конечно, дать советы по сочетанию цвета и по внутреннему содержанию торта, а можно человека словом убить, что ему больше НИКОГДА не захочется брать в руки эту мастику! Я вот о чем пытаюсь сказать уже несколько раз!!! :) Ей просто нужна была поддержка и дельные советы, а не критиканством заниматься! Вот и всё! :)
Ответить
даю совет:учиться,учиться и учиться ,причем не тока готовить,но и фоткать)
Ответить
спасибо Леви :) я действительно не особо заморачивалась с дизайном торта как таковым. Мне важно было отдельно научиться делать розочки (не смогла сделать красный цвет. получились бордовые). и научиться вообще окрашивать мастику. в макквине мне пришлось красить поверху, это хорошо для большого объема, но цветы так не выкрасишь.
а по поводу дизайна, пусть народ повозмущается, я привыкла что у каждого человека свое видение прекрасного и всего только у него оно самое верное. если надо будет сделать супер пупер дизайнерский торт по цвету, я вспомню, что я дизайнер по образованию :)
спасибо вам еще большое за защиту.
а по поводу дизайна, пусть народ повозмущается, я привыкла что у каждого человека свое видение прекрасного и всего только у него оно самое верное. если надо будет сделать супер пупер дизайнерский торт по цвету, я вспомню, что я дизайнер по образованию :)
спасибо вам еще большое за защиту.
Ответить
Очень люблю Кухню-тв. Вчера была потрясаюшая передача с Ги Мартэном, известнейшим шеф-поваром трехзвездочного мишленовского ресторана. Там задали вопрос, как он ищет свои цвета. А у него ресторан в Пале Руаяль, это бывший королевский замок в Париже. Он сказал, что когда у него заканчивается вдохновение, он черпает его, элементарно глядя на потолок, расписанный знаменитыми итальянскими и не только мастерами. И пытается их цветовую гамму передать в блюде. И блюда у него шикарные, безусловно, там как не фоткай, хоть на телефон, шедевр он и есть шедевр, а нешедевр надо уметь фотать, конечно. Поэтому, дизайнер вы или нет, вкусы они с одной стороны различные, с другой стороны Клод Моне и другие НЕ МОГУТ не нравиться. То есть кому-то это ближе, кому-то нет. Но на классика никто не скажет - убожество. И их сила в частности в сочетании цветов. И тут не может быть разных мнений. А если вы дизайнер, то я вообще тогда мало что понимаю в этой жизни... Там вообще чему учат?
Ответить
а по моему для первых работ очень даже неплохо! у меня с первого раза вообще ужас-ужасный был:)
Ответить
http://eva.ru/R6QDW
http://eva.ru/R2xwu
http://eva.ru/R7sKq .... :sick4
предупреждать надо! (((
хорошо, что я не ем на ночь
http://eva.ru/R2xwu
http://eva.ru/R7sKq .... :sick4
предупреждать надо! (((
хорошо, что я не ем на ночь
Ответить
40
сколько сижу на еве, все сильнее радуюсь какие добрые попадаются девушки :) тут топик был не про эти фотки. это во-первых. кому интересно, там грибочек спрятался в тарелочке. это грибной суп со сметаной. а гриб натуральный из леса. собранный родным дедушкой. но людям последний раз видевшим грибы в замороженном виде, это простительно.
и я люблю рыбные консервы. рыбу не люблю, а консервы люблю, еще с детства и никому свои вкусы не навязываю. это МОЙ паспорт и МОИ рецепты. кому не нравится, другие топики слева, кнопка выключения сайта справа вверху.
все вам хорошего.
и я люблю рыбные консервы. рыбу не люблю, а консервы люблю, еще с детства и никому свои вкусы не навязываю. это МОЙ паспорт и МОИ рецепты. кому не нравится, другие топики слева, кнопка выключения сайта справа вверху.
все вам хорошего.
Ответить
Да не трепите себе нервы, это ж Ева, тут таких "умных" - каждая вторая)) А тортики Ваши со времением вообще станут очаровательными))
Ответить
Насть... ну сколько сидите на Еве, а все ведетесь. Забейте, готовьте все, что душе угодно, ну не портите Вы себе настроение, право слово! Я вот шпинат люблю, а все его хают, ну и в баню, чесслово! Пусть давятся расстегаями в сычуанском соусе! Но пасаран!
Ответить
видите ли, какая штука: уж коли Вы позиционируете свой паспорт, как кулинарный, и тем более приглашаете на него любоваться, то потрудитесь сделать так, чтобы фотографии ваших изысков хотя бы не вызывали у посетителей рвотных позывов. иначе это просто неприлично.
о собственно ассортименте я, с Вашего позволения, умолчу ((((
о собственно ассортименте я, с Вашего позволения, умолчу ((((
Ответить
Автор, правильно вам выше посоветовали: не ведитесь на евское хамство, не объясняйтесь и, тем более, не оправдывайтесь ни перед кем. Нравится вам готовить - на здоровье, если есть желание, сможете учесть замечания и исправить недостатки. Впредь выставляйте фото осмотрительнее, иначе получите ведро помоев (причем неважно, что и какого качества хотите показать - блюда/ фотографии/макияж и т.д./) просто потому, что некоторые участники форума упражняются (или самоутверждаются) таким способом. Поэтому если у вас не железные нервы, попросите заблокировать топик, иначе здесь такая флудильня начнется, забудете, с чего начали.
Ответить