31
Как пожарить курицу?
Чтоб получилась сочная, с корочкой. У меня на сковороде горит она почему-то, а в микорволновке сухая слишком получается. Интересует, как пожарить курочку кусочками или бедрышки.
Свернуть
Ответить
т.е. просто положить,gjcjkbnm? поперчить и не накрывать не чем?
Ответить
Неа, не надо ничем накрывать. В форму и в духовку. Корочка - сказка. Причем я одно время полюбляла разные маринады -мед, соевый соус, вино белое... А щас просто соль-перец. И все. Корочка получается хрустящей а под ней - сок :)
Ответить
на противень масло надо? какое?
Ответить
Никакое, ничего не надо. Написала же - просто кладу в форму, все! Из курицы жир будет выделяться и сок, этого достаточно
Ответить
спасибо
Ответить
10
+ Я люблю на бутылку ее натянуть еще, что бы в поддон стекал жир, всегда сказочно нежно и вкусно получается.
Ответить
О даааа, это сказка. Только я редко делаю, потому что у меня не получается достать ее без травм :(
Ответить
Достать как раз нормально, а вот снять ее с бутылки получается только частично порезанную. Я вот думаю может попробовать бутылку маслом оливковым смазать перед тем как натянуть эту даму? Может легче пойдет? :-)
Ответить
Неа, бесполезно, пробовала. Я вот думаю купить 2 варежки силиконовые и ими уже за курицу брать и стягивать ее с бутылки))
Ответить
у меня почему-то она брызгается на бутылке-банке, как ошалелая. духовку потом отмывааааать...
Ответить
к-к-к-каакого поставщика? я ее в магазинах покупаю. в разных. разную. пару раз попробовала и все, хватит.
Ответить
20
бееее, жирнючая будет ((
Ответить
в духовке на решетке, а в нижний поддон налить воды, чтоб не дымило.
режим - конвекция.
режим - конвекция.
Ответить
Я кладу куски в сковороду, чуть наливаю водичку, солю воду, мелкими кусочками чеснок туда, кладу туда кусок масла или ложку раст. (можно без масла, если жирная курица) и на меделенном огне выпариваю, когды воды не остается, она начинает жариться, до корочки.
Ошибочное мнение, что курица будет вареной. Нет. Она выпаривается практически в своем соку-жиру, на нем же потом и жарится.Воды не много. Получается с корочкой-внутри сочная.
А еще кстати, очень много от сковороды зависит, я имею покрытие
Ошибочное мнение, что курица будет вареной. Нет. Она выпаривается практически в своем соку-жиру, на нем же потом и жарится.Воды не много. Получается с корочкой-внутри сочная.
А еще кстати, очень много от сковороды зависит, я имею покрытие
Ответить
а я без майонеза, и тоже очень сочная и вкусная:) а еще люблю в рукаве или на банке с приправками
Ответить
люблю с майонезом.
Ответить
тоже солю и перчу, но сверху немного заливаю кефиром. Даю постоять пропитаться кефиром немного и запекаю в духовке. От этого она получается нежная-нежная :)
Ответить
тоже люблю в духовку (солю, можно лимоном сбрызнуть или в кефире замочить минут на 20) и в духовку. у меня две чуг. сковордки - одну чуть смазываю раст. маслом, кладу курицу, сверху накрываю второй и минут на 20 в духовку, потом еще минут на 10-15 под гриль (уже без верхней сковордки) и все выключаю духовку, курицу опять накрываю второй сковородкой и оставляю в остывающей духовке минут на 20 (можно 30) - получается очень нежная
Ответить
30
А если курочку во время жарки в духовке еще и пивом поливать, мммммммм))) Вкуснота, красота и аромат))) Если картошечкой обложили курицу, то от пива она еще вкусней будет, у нас так картошка сначала влёт уходит!
Ответить