Школа
25
Anonymous
Рецепты
3.08.11 16:09

Почему у меня жесткое мясо получается?

Как бы я его не жарила или не тушила с картошкой или в соусе, у меня всегда мясо (говядина особенно) получается жесткое. В чем может быть причина?

Свернуть
Ответить
я раньше говядину не любила- подошва какая-то.... а потом купила хорошее мясо :) теперь только говядину едим :)
Ответить
плохое качества мяса. Выясните, где хорошее купить и попробуйте еще раз.
Ответить
+ от качества мяса очень много зависит. иное просто можно тонко порезать и обжарить, а оно тает во рту, а другое сколько ни туши все равно жесткое
Ответить
1. Плохое мясо
2. Кривые руки повара (не обижайтесь только, ладно? ;))
3. Неправильное использование тех или иных частей мяса.
Давайте разберем что вы пытаетесь приготовить и из чего?
Ответить
беру всегда вырезку или азу, пытаюсь тушить в соусе или делать жаркое.
Ответить
а сколько и как тушите вырезку говяд...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
3.08 16:49
а сколько и как тушите вырезку говядины?
Ответить
Хм, вырезка вообще жариться буквально 5 минут и всегда мягкая :)
Остаются первыйе 2 варианта - плохое качество и кривые руки. Сколько тушите по времени?
Я вот на тушение беру задок или шейные ребра. Тушу около 2,5 - 3 часов , с овощами, в пиве. Обалденно вусно и мягко
Ответить
а можно рецепт поподробнее, пожалуйста?
Ответить
http://eva.ru/RGG
В серединке. Говядина тушеная с овощами. Правда оченно вкусно.
Ответить
спасибо большое. вашу буженину неоднократно делала, вкуснятина.
Ответить
На здоровье :)
Ryja-ya C.S.
3.08 21:15
На здоровье :)
Ответить
Боже, какой у Вас вкусный паспорт, добавила себе в избранное.
Ответить
если вам именно тушеное, то скороваркА вам в помощь. будет мягкое без особых ухищрений.
Ответить
а сколько вы примерно тушите говядину?я ,например,беру для гуляша,рагу,тушеного мяса в духовке часть туши далеко не самую лучшую и мягкое получается,дольше держу.
Ответить
для тушения беру мясо с прожилками соединительной ткани. Всегда получсается мягкое и сочное. Без прожилок, на мой вкус, сухое.
Ответить
Подружка в мультиварке панасоник делает мясо. Просто закладывает мясо, сверху слоями картошка и др. овощи. Получается очень мягкое и вкусное.
Ответить
ну ведь как-то люди обходятся и обычными сотейниками и сковородами. И причем не по три часа тушат, а мясо мягкое получается. Почему? Какую часть туши лучше брать? Солить в конце готовки или в начале (слышала, что от этого тоже зависит)?
Ответить
а я всегда немного пива добавляю в говядину при тушении, получается очень мягкое
Ответить
в дузовке курицу с пивом тоже очень вкусно, муж, помнится, очень любил это блюдо. Одно время часто делала.
Ответить
Для мягкости попробуйте немного отмочить мясо в сильногазированной воде
Ответить
При готовке ложку-две сахара, и будет мягким.
Ответить
скороварка - это то что вам надо! если нет ее то купите. Там любое мясо станет вкусным.
А вообще очень часто зависит от качество мяса, от того что конкретно вы купили, т.е. какую часть (заднюю, шейку, лопатку).
Если хотите пожарить говядину, а лучше все же брать телятину (она более нежнее) то перед жаркой отбейте, т.е. сделайте отбивные, можно положить в пиво или в газированную минеральную воду. Мясо кладите на хорошо раскаленную сковородку и сначала обжарьте с двух сторон, а потом налейте чуток воды (еще каждый кусочек можно смазать майонезом), закрывайте крышкой и до готовности.

У нас говядину не очень любят, я чаще готовлю свинину, делаю буженину (кусок свинины -шейка замачиваю примерно на 30-40 минут в соевом соусе с приправами, затем укладываю в рукав для запекания и в духовку примерно на 40-50 минут), пробовала с говядиной по такому же рецепту, ничего вроде есть можно, но все же свинина нежнее.
Ответить
а посоветуйте скороварку?
Ответить
Всегда руководствуюсь принципом - сначала обжарить, потом тушить. Очень зависит от качества мяса: иная говядина и через час в скороварке остается подошвой, видимо, мясо от старого животного или неоднократно перемороженное, или просто неподходящая для тушения часть. Еще нужно различать, что называется вырезкой, а то многие вырезкой называют любое филе без костей и жира, на самом дела вырезка - это две продольные мышцы вдоль позвоночника, мягчайшее и нежнейшее мяса, которое не требует ни вымачивания, ни тушения, ни маринада, порезать, соль-перец и на сковородку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)