Школа
27

Шампиньоны

Ой, девочки! Неделю назад отдыхали в Сочи и там угостили шашлыком из шампиньонов.... это так вкусно!!!! сочно!!! ну просто слов нет. Может конечно кого-то я и не удивлю и кто-то уже знает подобный рецепт, но все же расскажу:
берем шампиньоны целые (примерно пакет полиэтиленовый) моем, затем складываем в пакет, добавляем туда примерно 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза (для любителей поострее добавляем перец черный молотый) и 1 ст.л. масла растительного, затем завязываем пакет и все хорошенько перемешиваем, встряхивая и обтирая каждый грибок полученной смесью. Пакет убираем в холодильник примерно часов на 12. Потом грибочки нанизываем на шампур и на мангал. Как подрумянятся снимать и кушать.
Честно скажу, на столе было много мяса и свинина и курица всяко разно приготовленное, но попробовав грибы я на мясо даже не смотрела.

Если есть еще у кого интересные рецептики поделитесь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Мы тоже любим шашлык из шампиков! Маринад делаю несколько другой: сметана и соевый соус. Мариную где-то час. И на мангальчик. Оч. вкусно!
Ответить
мы маринуем в белом сухом вине, чесночке, перце и соли. Буквально 15 минут и на мангал
Ответить
мы также делаем.
ребенок только такой шашлык и любит
Ответить
Мариную в оливковом масле+соевый соус+травки. Кетчуп + майонез мне кажется не самый удачный вариант. И, чесгря, в Сочи такой вариант не встречала нигде.
Ответить
видимо они у русских в Сочи были,кавказцы никогда не испортил ибы продукт маёнезом и кетчупом)
Ответить
Ну вот именно об этом и подумала...
Ответить
Ну вот я русская в Сочи, но никто из знакомых так не готовит, максимум оливковое масло+соевый соус, а то и просто посолили, маслом сбрызнули и на шампура.
Ответить
а в Сочи только кавказцы живут? удивили меня! я думала только негры...
Ответить
это ленивый вариант маринада из помидоров, уксуса, масла и горчицы;)
Ответить
обожаю шампиньоны, но я их обычно в жульене запекаю. а такой шашлык тоже ела, но не знала, как именно его делают
спасибище огромное за рецепт
Ответить
есть еще рецепт: майонез, горчица, соевый соус, чеснок, соль, перец. 3 часа мариновки и на шампур
Ответить
скажите,вот тока честно ,как реально маёнез может улучшить вкус грибов,в маринаде????
Ответить
спасибо за новые рецептики! надо попробовать с соевым соусом-очень его люблю! и еще с вином интересненько!
Ответить
А можно это дома на шпажках сделать????
Ответить
Я шампиньоны мариную слеХка, кладу на противень как картошку и в духовку. Эффект не хуже шашлычного.
Ответить
Я мариновала в гранатовом соке, соль, перец, раст. масло, травки, которые мне нра. Кетчуп думаю сюда никаким боком не подходит. Грибы с майонезом я ещё допускаю, но с кетчупом...Извините извращение)))Грибы жалко.
Ответить
а вы попробуйте, это правда вкусно! я вот прочитала рецепт и сделала, тоже думала извращение и сделала самую малость (боялось испортить продукт), но всем очень понравилось. Кетчуп дает приятную кислинку, кстати если кетчуп не нравится, то можно заменить помидорами мелко нарезанными. А так майонез+кетчуп= здОрово!
Ответить
каким образом грибы могут сочeтаться с томатами или с кетчупом ? ;)...............
Ответить
А что, Вас не устраивает сочетание грибы-томаты именно в этом рецепте или в принципе?
Ответить
В принципе, ну пицца ок, там грибы и томат допустимы. но если лесной гриб сочитать с томатом или с кетчупом :)..........
Ответить
Лесной гриб может и нет. А вот шампиньоны очень даже да. Кста, "шампиньоны по-гречески" классический рецепт. и там они именно в томате.
Ответить
Да Катерина, есть такое блюдо, и называется оно, мамитарья мэ салца доматас :).............
Ответить
режу шампиньоны пластинками, мариную в сливках + соус чили + соль и потом запекаю в решетке на гриле - :-9!
Ответить
В июле на базе отдыха насобирали шампиньонов, так такая разница с магазинными! Магазинные свежие никакие, почти не пахнут грибами, невкусные. А тут мы такой запах на всю базу устроили:)
Ответить
Вот класс!Я даже не представляла себе такой шашлык грибной!Создавала недавно тему про грибы,так меня так стыдили,что сама не могу разобраться куда девать грибы..
ладно,не в этом суть...спасибо за идею1Я попробую в разных вариантах и с кутчупом и майонезом тоже.
Ответить
Пробуйте как нравится, приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)