Школа
8

как приготовить творог

Девочки, поделитесь рецептом приготовления творога в домашних условиях.
Слышала,что хлористый кальций используют, а без него можно как-нибудь обойтись?

Свернуть
Ответить
Берете молоко, оставляете чтобы подкисло.
Подогреваете в кастрюльке, как начнет сворачиватся, снимаете.
Откидываете, творог готов.
Ответить
Покупаете кефир в пластиковой бутылке. Замораживаете. По необходимости берёте дуршлаг, в него кладёте или тонкое вафельное полотенце или марлю в несколько слоёв, туда выкладываете замёрзший кефир. (Я обычно бутылку ножницами срезаю.) Колете его на кусочки поменьше для ускорения разморозки. Как растаял - отвешиваете, я обычно на ночь подвешиваю над миской. Из 950 мл кефира получаете 200-230 г отличного мягкого творога.
Ответить
а почему нельзя в картонной упаковке?
Ответить
Да можно наверное, я имела в виду - не в стеклянной...
Ответить
можно. Я вообще его никогда не добавляла.
я делаю 2 способами
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
Заморозкой нравится больше, он нежнее получается.
но если больше любите крупинчатый, то 1 способ
Ответить
Тоже делаю заморозкой-разморозкой кефира, только покупаю куфир в картонной коробке, у меня ее лнгче разрезать получается. Оч вкусный творог, млодший ребенок только его ест, от Агуши шарахается :-)
Ответить
расскажите процесс, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)