24
Маринад замутнел :(
Сделала несколько банок ассорти (маринованные огурцы+помидоры). Сейчас смотрю - из 8 банок 2 замутнели. Вопросов 2 возникло :)
1. Что делать с замутневшими банками - не жадничать и выкинуть или есть способы реанимации?
2. На будущее - от чего это происходит и можно ли избежать
Заранее всем спасибо :)
Свернуть
Ответить
А кто ж их знает, что им нужно??? :) Может огурец не из заслочного сорта попался, может не домыли где-то и что-то...
Бывает рассол замутнел, но так и стоят... Вот если крышка вздулась, тут уже взорваться может. В этом случае открываю и едим. Они просто кислее на вкус. А если совсем противные, то выкинуть. Впрочем, если на вкус ничего, можно использовать в рассольник и в азу.
У меня в прошлый раз тоже 2 банки вздулись, остальные стояли до конца зимы... И кто ж их знает отчего??? Все делала одинаково, во все баночки! Полагаю, что вам никто не скажет отчего это происходит и как этого избежать! :)
Бывает рассол замутнел, но так и стоят... Вот если крышка вздулась, тут уже взорваться может. В этом случае открываю и едим. Они просто кислее на вкус. А если совсем противные, то выкинуть. Впрочем, если на вкус ничего, можно использовать в рассольник и в азу.
У меня в прошлый раз тоже 2 банки вздулись, остальные стояли до конца зимы... И кто ж их знает отчего??? Все делала одинаково, во все баночки! Полагаю, что вам никто не скажет отчего это происходит и как этого избежать! :)
Ответить
Можно реанимировать, открыть, вылить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить обратно. Закатать.Или поставить в холодильник, но это не вариант я думаю:) Можно одну банку поставить, ну максимум две:)
Может огурцы вы не замачивали? Или не укрывали? Или закрыли не очень плотно. Причин много может быть:)
Может огурцы вы не замачивали? Или не укрывали? Или закрыли не очень плотно. Причин много может быть:)
Ответить
Прокипятила рассол и закатала заново. Но он все ранво мутный. так и должно быть? Или выкинуть нафиг? А может свежий рассол сварить и закатать?
Ответить
Вы это серьезно? Конечно надо было залить свежим рассолом.
Ответить
Так вы прочитайте, что выше советуют, я так и сделала
"открыть, вылить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить обратно" - где тут про свежий рассол??
"открыть, вылить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить обратно" - где тут про свежий рассол??
Ответить
Ну а самой подумать? Вам соли жалко?
Ответить
Пилять причем тут жалко? Я просила совета как поступить. если бы я сама знала, то не заводила бы топ наверно! Человек, у которого полпаспорта в консервации написал четко - тот же рассол! Где вы то раньше были с умными советами?
Ответить
Девушка, тут вам и не такого насоветуют. Сама хоть думайте иногда.
Ответить
Еще раз. Я первый раз в жизни мариную, поэтому и топ завела. Меньше понтов и снобизма, девушка
Ответить
10
Да хоть в нулевой раз. Я вообще не мариную, но мне и в голову не придет прокипятить и перезалить мутным рассолом.
Ответить
Все правильно вы сделали. Если они не прокисли то этот рассол можно оставить, сама так делала. Правда очень давно:)
Если все прокисло то уже никаклой рассол не поможет.
Если все прокисло то уже никаклой рассол не поможет.
Ответить
Такое бывает и у неначинающих. Если не вздулись и вкус неплохой, то можно использовать в солянку, азу.
Ответить
НЕ вздулись. Вкус не пробовала. Закатала меньше недели назад, они ж даже и не просолились еще :(
Ответить
Вы их можете утилизировать и зимой.
Ответить
А как вы в банках солите? НЕ умею вообще. Везде в рецептах уксус, а в солениях уксуса не должно же быть.
Я бы сделала новый маринад и залила бы (собственно, вчера так и сделала).
Я бы сделала новый маринад и залила бы (собственно, вчера так и сделала).
Ответить
По-моему, это "трудности перевода")))
ну то есть люди под солением имели в виду маринование. Я вообще обратила внимание на то, что многие люди говорят "соленые огурцы" и "соленые помидоры", а сами - про маринованные.))
ну то есть люди под солением имели в виду маринование. Я вообще обратила внимание на то, что многие люди говорят "соленые огурцы" и "соленые помидоры", а сами - про маринованные.))
Ответить
Эээх а я так хочу научиться делать соленые в банках, маринованные- то на всякие лады делаю - поднадоело.
Ответить
Хотите я вам узнаю секретный рецепт от дедушки?)) У мня дед сам выращивает огурцы, укроп, чеснок и хрен. Потом забивается со всем этим добром в дальний угол участка, и там все по банкам распихивает ))))))))))) Никого не подпускает. Огурцы у него очень вкусные получаюца, мы потом их всю зиму едим ))
Ответить
эх, не пешу обычно в этом разделе - ибо завожусь оченно))
но тут скажу - не побоюсь, ибо есть подтвердители-свидетели))
родственница мужа огурцы закрывает "без уксусов" (то есть не маринует), но добавляет аспирин.. это не просто отвал башки, это помешательство на всю жисть)) мне тут чуть не в квартиру ломицо начали када я обмолвилась что огурцов с деревни привезла))
рецепт не знаю - буду спрашивать))
но тут скажу - не побоюсь, ибо есть подтвердители-свидетели))
родственница мужа огурцы закрывает "без уксусов" (то есть не маринует), но добавляет аспирин.. это не просто отвал башки, это помешательство на всю жисть)) мне тут чуть не в квартиру ломицо начали када я обмолвилась что огурцов с деревни привезла))
рецепт не знаю - буду спрашивать))
Ответить
20
У мну дед без всякого уксуса и аспирина делает как то, стоят всю зиму, хрустящие, не мутнеют ))
Но рецепт спроси :)
Но рецепт спроси :)
Ответить
У меня муж делает солёные в банках. Всё остальное делаю я,а вот огурцы... Суперские получаются. Как раз сегодня закупила партию, засолим...
Ответить