Школа
-3

Как сделать толстые оладьи?

Как в столовых? там оладьи ах 2 см в тольщину. У меня толще 0,5 см не получаются..

Свернуть
Ответить
В тесто муки побольше, чтобы оно не жидкое было и берите хорошую полную столовую ложку! :)
Ответить
из блинной муки на кефире. тогда получаются толстые оладьи. или на дрожжевом тесте, но я их не делаю :)................
сорри, а зачем вы летом оладьи жарите а ? ;)........
Ответить
А я муку беру обычную, делаю тоже на кефире! :) А мои внуки блинчики и оладьи едят с удовольствием в любое время года! А сейчас так еще с большим удовольствием, т.к. в сметану я им добавляю перетертую ягоду. :) Просят сами даже... испеки, хотим... :)
Ответить
А что оладьи только зимой жарят?первый раз слышу!
Ответить
По классическому евскому рецепту, но жарить на хорошей тефлоновой сковороде без масла или чуть смазать ,как для блинов
вот рецепт, что бы не рыться Пышные оладьи от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Ответить
А вы попробуйте дрожжи добавить,потом дать тесту постоять в тепле и тогда точно оладушки будут толстенькие...
Ответить
насколько я знаю, в столовых обычно оладьи дрожжевые жарят... поэтому и выходят толстые
Ответить
Вот по этому рецепту делаю, очень толстые получаются:
500 гр кефира
2 ст.л. сахара
щепотка соли
4 стакана муки

Отдельно взбить 2 яйца с 1 ч.л. соды

Все осторожно соединить, не вымешивая.
Ответить
Разрыхлитель кладу, очень пышные выходят
Ответить
Делаю дрожжевые, получаються пухленькие и вкусные :)
Рецептик:
10г сух. дрожжей
1 ст. муки,
сахар 2 ст.л
щепотка соли
стакан тёплого молока
1 яйцо
всё перемешать, если тесто жидковато, то добавить ещё муки. Оставить подходить пока тесто не увеличиться в трое. :)
Ответить
Это слишком много дрожжей на стакан муки!
Ответить
не много, стакан муки это для начальной замески, потом ещё примерно стакан приходиться добавить ( я в конце написала)
Ответить
Тесто без яиц.Остальное как обычно-кефир,соль,сахар,сода,мука.И очень густое тесто,чтоб ложка стояла.Ванилин,изюм и т.д. можно добавить.Всегда оочень пышные и не оседают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)