Школа
6
Anonymous
Рецепты
9.08.11 21:14

Грушевое повидло

Подарили мне кучу мелкой груши-падалицы. Что с ней сделать? Хочется повидло - в интернете рецепты доверия не вызывают. Подскажите, пожалуйста, как сварить. Или есть какие-то еще вкусные способы утилизации этого добра? Примерно ведро или чуть больше груш.

Свернуть
Ответить
Ответить
Варенье я из предыдущего ведра сделала. :-) В хлебопечке и обычное, в кастрюльке. Может, все же повидло кто-то делает... А компот хранить негде, надо бы более экономичный способ утилизации найти. :-) Сушить не могу - плита газовая и на минимуме жарит очень сильно. Вдруг кто поможет...

Большое спасибо за оперативный ответ!
Ответить
Ну если речь за повидло, то думаю, что можно перемолоть на мясорубке порезанные груши, засыпать сахаром. Потом проварить в 2-3 захода и будет вам повидло. Можно сюда и сливу добавить, она кислинку даст и цвет.
Ответить
Сливу не дарили. :-) Есть лимоны, в варенье добавляла сок, так что можно лимонного сока добавить.
Ответить
Можно ничего не добавлять! Будет просто сладкое повидло! :) Еще смотря какие груши. Бывают сладкие очень, а бывают и не очень сладкие! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)