Школа
9
Рецепты
11.08.11 11:16

Вопрос vinsor

Скажите, пожалуйста, если в рецепте торта требуется шоколад для выпечки, нельзя ли его заменить на обычный, хорошего качества?

Свернуть
Ответить
если имеется ввиду термостабильный шоколад, допустим у вас печенье с шариками, то лучше такой и брать, хотя некоторые ломают кусочками обычный. Но он растекается слегка, мне не нравится. А если речь о шоколадном бисквите, ганаше или чем-то таком, то можно брать любой. Но имейте ввиду, чем качественнее он будет, тем вкуснее будет результат. А вообще, понятия шоколад для выпечки (кроме термостабильного) нет. Скорее имеется ввиду кулинарный шоколад, который продается на проф. рынке, он изначально лучшего качества, чем магазинные марки и в нем меньше добавок либо же совсем их нет. А в магазинном чего только нет, хотя тоже сильно зависит от марки.
Вобщем, берите хорошую качественную плитку, покрошите ее ножом и сделайте бисквит, ганаш или что там у вас. Но состав почитайте. Там не должно быть пальмового масла и еще непонятных ингредиентов, чтобы не нарушить ваш рецепт.
Ответить
Кулинарный шоколад, фиг его знает:-) - по-английски cooking chocolate.

Это для ганаше, да. Попробую взять обыкновенный

Спасибо!
Ответить
Я частенько пеку кекс с кусочками шоколада внутри. Так вот покупаю обычный горький или десертный (чуть менее горький), но хорошего качества, рублю на мелкие кусочки и он в готовом кексе такими же кусочками и остается. То есть при выпечке эти крупные шоколадные крошки не растапливаются целиком и не растекаются в тесте. А специального кулинарного шоколада у нас тоже нигде не купишь. Так что я постоянно эксперементирую с тем, что есть в магазинах.
Ответить
Нет, он у нас есть, просто в магазин ехать специально не хотелось:-)
Ответить
если для ганаша, то чем лучше, тем лучше получится.
Ответить
Ага, спасибо, есть неплохой, ну с моей точки зрения:-), шоколад.
Ответить
Ответить
Всё в порядке:-)
Я в Австралии, здесь это называется cooking chocolate.
За ссылку спасибо:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)