Школа
13

Рецепт тортика

Евочки, заказываю дочке на 3 года торт. С фасадом определилась, а вот внтуреннее содержание никак не придумаю. Просто бисквит со взбитыми сливками кажется скучноватым. Киньте, пожалуйста, рецептик, чтоб ненавороченный сильно, но вкусный и проверенный. Возможности дамы, у которой заказываю, не сильно изученны, но хочется, чтоб наверняка гостям понравился. Была здесь темка, поищу еще. Буду всем благодарна)

Свернуть
Ответить
Для деток или самим покушать?? Тяжелый или легкий.
Я на 2 годика делала апельсиновый бисквит, заварной крем+можно взбитые сливкиеще, не тяжелый получился, можно лимонный бисквит+ крем сливки+шоколад...
Ответить
В основном будут взрослые кушать. Ну и моя всеядная именинница) Я в тортах не оч разбираюсь, потому не знаю, тяжелый или легкий подойдет. Посмотрю рецепты с апельсиновым бисквитом, спасибо!
Ответить
У меня в паспорте есть тортики... может подойдет что.
Ответить
Спасибо, уже определилась. Теперь хочу котлетки из цв капусты)) Еще идея детских роллов понравилась! Сделаю для своей малоежки.
Ответить
Рада, что была полезна)
катюшечка ***
12.08 12:22
Рада, что была полезна)
Ответить
Девули, спасибо, я все-таки медовый заказала, чтоб не разъехался под мастикой.
Ответить
надо же только хотела написать про медовый. Под мастику всегда заказываю медово-ореховый, тем более что др летом. Там много тонких коржей и заварной крем. Очень вкусный торт, очень люблю его. А если без мастики и именно для детки, то лучше муссовый черничный, он гипоаллергенный, если вдруг будут другие маленкьие детки с аллергиями.
Такой тортик можно сделать бисквит мусс бисквит слой ягод мусс.
Ответить
это мое было
vinsor **K**
12.08 13:00
это мое было
Ответить
А мусс как делаете? Напишите, если несложно.
Ответить
есть два способа. Первый простой, но он более жирный, я его не делаю, но зато сильно проще. Берется ягодная мякоть. обычно готовое замороженное пюремалины, манго, черники или чего хотите, туда добавляется сахар, желатин и взбитые сливки. Все это заливается в форму, где на дне готовый бисквит выстелен и ставится в морозилку до застывания.
Второй способ более замороченный, но вкуснее: там часть сливок заменяется на итальянскую меренгу, то есть взбитый белок с горячим сахарным сиропом, советский белковый крем, которым трубочки наполняли, если помните. Тоже пюре, сахар, желатин, плюс эта меренга и плюс взбитые сливки. Далее тоже вылить и заморозить. Можно вылить половину, когда затвердеет, положить второй бисквит и долить. Потом глазировать каким-нибудь гелем или еще чем, пока замороженный торт и переложить в морозилку. Еще можно к этому пюре добавить сахар, желатин (побольше уже), ягоды и заморозить в виде широкой таблетки. Потом выложить ее на бисквит и сверху мусс залить. После того как торт разморозится в холодильнике, у вас будет бисквит, на нем слой желе с ягодой, на нем мусс из этой же ягоды.
Может быть, это затейливо на первый взгляд, но когда руку набил, это самое простое что может сделать кондитер. И в любом ресторане муссовые фруктовые торты это самое простое. Когда он замерз в морозилке, вы можете его достать из формы, обернуть хорошо пленкой и хранить в морозилке неделю или даже месяц, если у вас там рыбы и т.п. рядом нет.
Этот же крем-меренгу, только уже без пюре и желатина, можно пустить на лимонные тарталетки, дети их обожают, взрослые само собой. У меня в паспорте (десерты мои) есть такие тарталетки. На каждый детский др это святое - сделать. Тарталетки без крема также замораживаются и хранятся в морозилке. А из желтков я делаю крем-брюле, у меня ребенок его просто обожает.
Этот же мусс можно подать не в виде торта, а разлить в бокалы. На дно в этот бокал положить либо кружок бисквита и можно ягоды либо штрейзель. Я лично миндальный штрейзель всегда кладу, потом мусс, потом ягоды в желе. Тоже есть подобная фотка в паспорте. Также бокалы можно замораживать. То есть сделать все заранее. Можно сделать торт с двумя муссами. Например, клубника и ананас, или малина и кокос, или манго и маракуйя очень хорошо сочетаются. Вобщем, когда меренга готова и сливки взбивлись, то все остальное это уже фигня, там все легко.
Ответить
Спасибо, что так подробно написали! Буду осваивать, как повод попадется, если ,конечно, осилю )
Ответить
А черника точно гиполлергенная? Я думала, все ягоды аллергенны. Я тогда бы точно своему ребенку сделала такой тортик и себя побаловать (я на гв). Хотя надо смотреть, наверное, индивидуально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)