Школа
4

посоветуйте чем встретить

на следующей недели муж возвращается из командировки, приедет вечером. Посоветуйте пожалуйста чем вкусным можно его встретить, без экзотики, может что-то мясное посоветуете, а то мясо по французски поднадоело уже. И салатик бы какой-нибудь вкусный, спасибо.

Свернуть
Ответить
Недавно делала вот такой салатик. Рецептик взяла здесь, на форуме. Быстро, просто и мужчинам моим понравился!

- перец болгаский; (я брала 0,5 кг)
- соленые огурцы; (300 г, но можно и побольше)
- 2 вареных яйца;
- грудка копченая/вареная куриная (у меня была вареная куриная грудка);
- чеснок с майонезом (для заправки);
- 2 сырых яйца;
- 3 ст л. крахмала;
- перец, соль по вкусу.

Болгарский перец режем соломкой, соленые огурцы, вареные яйца и курицу режем как привычно и все смешиваем. Берем крахмал, сырые яйца, хорошенько их перемешиваем и выпекаем 2 блинчика. Когда блинчики готовы и остыли, режем их соломкой как и болгарский перец и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом с чесноком, по вкусу добавляем соль и молотый перец.

А вот мой любимый рецепт мяса с овощами. Тоже здесь, у девочек, брала рецептик:

Мясо по-особому!

Необходимые продукты: 500 грамм говядины (у меня был антрекот без прожилок), 1 баклажан, 1 перец сладкий, 1 помидор, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, зелень, сыр, майонез.

Форму для запекания смазала маслом оливковым, выложила слой баклажановых кружочков, далее отбитые с двух сторон, посоленные и поперченные кусочки говядины, смазала майонезом, далее слой обжаренных грибов с луком, далее слой кубиками нарезанного перца, потом слой баклажанов и слой помидоров. Все это еще раз смазать майонезом и щедро посыпать сыром. Чтобы не заморачиваться с натиранием я просто купила в магазине сырный салат - он уже и с майонезом и с чесноком. Естественно, все эти слои нужно солить и перчить по вашему вкусу, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания: после часового (а то и 1.15) томления на медленном огне в духовке, мясо просто в буквальном смысле таяло во рту.

Обязательно попробуйте - кол-во помидоров и баклажанов можно варьировать согласно вкуса вашей семьи, но в любом случае - блюдо очень вкусное, и неожиданно праздничное получилось.

А здесь и мясо, и овощи, как гарнир, ну вот самостоятельное и очень вкусное блюдо! Правда овощей я брала не по одному, как в рецепте, а прям больше, целый слой!
Ответить
Из недавних салатов, которые понравились - слабосоленая семга, помидоры и перед слоями, прослоенные сметаной. Фотка есть в паспорте.
Греческий салат мой муж вообще обожает.
Можно рыбку запечь. Семга завсегда хороша. Можно сибасс запечь.
Сегодня ела сэндвич с только что обжаренным люля-кебабом из баранины в Цветоном. Решила там купить этих кебабов и дома приготовить что-то в этом роде, ну очень вкусное мясо, мужу тоже очень понравилось. Они его там просто расплющили и обжаривали примерно 10 мин, очень вкусно с крымским красным луком, помидором и салатом.
Ответить
Я своему обжорку сделала, тоже из командировки приехал, оччень был рад.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)