Школа
6

простой джем из красной смородины

Посоветуйте, пожалуйста

Свернуть
Ответить
А может лучше перетереть ее с сахаром 1:2. Витамины сохранятся.
Ответить
по-моему, давят сок и с сахаром слегка уваривают. Пропорций и времени не подскажу, но красная смородина сама по себе желируется, в ней пектина много. Я бы лучше блендером прокрутила с сахаром 10%, процедила бы через сито и заморозила. Раньше так все время делала, когда мне "доставалось" пару ведер ягоды. Они превращались в несколько маленьких контейнеров. И объем уменьшите, и несладко, и витамины сохраните. Потом можно водой разводить, желе делать, в мусс добавлять.
Ответить
Смородину мою , складываю в кастрюлю и осторожно перемешивая нагреваю. После того, как ягоды немного обварятся, выкладываю небольшими порциями в сито и перетираю. Полученную массу смешиваю с сахаром 1:1. Ставлю в тазике для варенья на огонь и помешиваю до полного растворения сахара. Затем разливаю по банкам, под капроновую крышку- и в подвал. Если у Вас нет холодного подвала, то можно проварить немного и закрыть железными крышками. Все это занимает очень мало времени, я даже не перебираю ягоды. Мою получше и прям с кисточками перетираю(они потом в отходы идут).
Ответить
Девушки извините, вчера не дождалась ваших ответов, заставила мужа отжать сок и засыпала сахаром 1 к 1. Теперь хочу вечером это немного поварить в стерелизованные банки и в холодильник, как думаете нормально будет?
Ответить
лучше сахара добавьте побольше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)