Школа
23
Anonymous
Рецепты
17.08.11 18:56

дайте совет по сыру,плиз

Девы,имеется кусок привезенного из Италии сыра твердого типа Пармезан(а мож и пармезан). что б такое приготовить,шоб именно СЫР играл главную роль ))) хочется какое-нибудь блюдо,что оценить настоящий сыр..

Свернуть
Ответить
Если это пармезан, то обычно из него не готовят полностью, а используют как дополнение к пасте, ризотто, пицце и т.д. Именно такой сыр и добавляет важный последний штрих блюду.
Ответить
а я и просто так его погрызть люблю)
Ответить
я тоже люблю погрызть,но хочется и с чем-то попробывать
Ответить
Да просто КАЧЕСТВЕННЫЕ макароны сварите, полейте КАЧЕСТВЕННЫМ оливковым маслом и обильно посыпьте этим сыром. Это же шикарный ужин! Ещё можно чуть трюфелем посыпать или хотя бы трюфельного масла капнуть...
Ответить
С хорошим сливочным и пармезан сверху тоже вкусно:-)
Ответить
вот вопрос: а как сыр тереть? тонкими ломтиками или стружкой??? или на крупной теркое??
Ответить
только не ломтиками :-) Можно на мелкой терке, а можно такой штучкой, к сожалению, не знаю, как она называется, которая напоминает овощечистку :-)
Ответить
Я на самой обычной мелкой (но не самой мелкой) терке натираю)
Ответить
Правильное решение!!!
Оворобьелло C.S.
18.08 21:14
Правильное решение!!!
Ответить
ок,спасибо.неуверена,что найду трюфельное масло(интересно было б попробывать Шо это))
Ответить
Не так давно встретила в инете:
"пробывать" - это опечатка в слове "про@бывать", а то что вы имели ввиду, пишется "пробовать"
Ответить
да да но вот в пиццу не хочу,боюсь этот сыр потеряется в общей массе)))) про ризотто спасибо,совсем забыла
Ответить
Сделайте из него песто!
Оворобьелло C.S.
17.08 20:51
Сделайте из него песто!
Ответить
Катя,если не сложно дайте Ваш рецепт песто...честно говоря,я даже и не знала что его самой можно делать...ела только покупной
Ответить
Ой, ну неужели же и в самом деле не знали:-)
Это же самый простой в исполнении соус)
И самодельный песто гораздо вкуснее покупного - факт!))
Ответить
Спасибо Вам за отклик! киньте в меня рецептиком песто,пожалуйста.....)))))
Ответить
Ноу проблем:-)
Только я "на глаз" делаю.
В общем грамм 100 очещенных кедровых орешек, прокалить в духовке (необязательно, но намного ароматнее будет), остудить и бросить в блендер
Пучок базилика (тоже грамм 100-150) помыть, обсушить и в блендер к орешкам. 50-70г свежего пармезана натереть на терке и туда же - в блендер. Соль, черный перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока и оливкового масла примерно 150мл ((смотрите сами, чтобы было не жидко и не слишком густо). Все перемалывается в блендере - готово)
Храню песто в холодильнике в стеклянной банке.
Ответить
вау! спасибо,по описанию и правда просто! мы периодически "подсаживаемся" на песто и сметаем в огромных количествах)))
Ответить
Простите, но у меня нет рецепта. Я его никогда не делаю. На те пару раз в год, что мне надо, мне проще купить.
Ответить
Катерина,ноу проблем! ваши советы для меня лично почти всегда цены! идея про песто мне понравилась,теперь попрошу у форумчанок их рецепты)) спасибо за отклик!
Ответить
Ни чего не сделаешь,он только для посыпки идёт,например в спагети,в салат из зелени,рыбу запечь,или овощи запечь.Я его покупаю уже натёрный в мешке с килограмм и храню в холодильнике.Пиццу посыпать классно уже готовую
Ответить
готовую пицу?! это идея! спасибо.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)