Школа
13

Как приготовить спаржу?

Девочки! Подскажите пожалуйста способ приготовления спаржи. Сегодня купила белую, большую. Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
основной прием: спаржу готовят как картофель. проткнули ножом, мягкая (не разваренная), значит готово. Я пробовала и запекать с беконом и сыром, и соус из яичного желтка делать, но любимый ( и самый простой)рецепт:
у спаржи отрезать нижние сухие кончики, отварить до готовности, подать с соусом: оливковое масло (3 части)+ уксус винный 1 часть+ зелень любимая рубленная+ чеснок мелко порезанный+ соль и свежемолотый перец
Ответить
Спасибо! В общем как я обычную зеленую тоненькую делаю. Думала, может здесь что-то по другому.
Ответить
только почистить белую надо.
Ответить
совершенно верно. ко всей спарже прием отварки один. пробуем ножом, когда готова будет, тогда и время вышло))) меня так итальянцы учили
Ответить
Спасибо!
Svetlanchic *
19.08 16:30
Спасибо!
Ответить
На здоровье!
У меня старшая дочь обожает спаржу. Как только я для нее не делаю. рецепт выше - её фаворит. но в этом сезоне она фэнила новинку, я раз 10 повторяла:
Тартар из помидоров и спаржи (журнал Saveurs).
3 помидора
400гр клубники
1 пучек зеленой спаржи
200 мл бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла
соль перец
1. на медленном огне нагреть уксус и уварить до сиропа. остудить
2. Помидоры и клубнику нарезать кубиками ( у помидоров удалить семена)
3. спаржу свежую нарезать наискось тонкими колечками
4.все смешать в салатнице заправит остывшим уваренным уксусом, маслом и СОПЕ

Дочь делала это в своей компании, молодежь в жару оч оценила такую закуску)))
Ответить
На пару. И какой -нить вкусный соус ( по соусам не сильна, так что не подскажу особо нового).
Ответить
Понравился желтый соус к спарже (от Белоники)
Ответить
дубль
Белая Лилия **K**
23.08 19:57
дубль
Ответить
Ее главное не переварить, лучше на пару буквално минут 3-5. Обязательно обрежте белые кончики.
Ответить
3-5 минут?не мало?она же жесткая будет.или тут дело вкуса,мне не нравится,когда ее как траву жуешь и она хрустит на зубах
Ответить
Да она должна хрустеть, иначе она будет как сено. Я например когда она как сено прожевать не могу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)