32
Дамы, а ликерчики вкусные кто как делает?
Нежные типа яичных, шоколадных и тп?
Дали мне рецепт коньяк+сгушенка 1:1, плюс яйца. все взбить, и готово.
Но сырые яйца как-то стремно использовать... хотя там же спирт... может есть какие у кого идеи?
Свернуть
Ответить
зачем портить хороший коньяк...а нехороший пить опасно...
а по теме люблю кровавую мэри,мохито.но это так сказать класика.
а по теме люблю кровавую мэри,мохито.но это так сказать класика.
Ответить
ннеееее. не коктейли, а ликеры.
такие тягуууучие, сладенькие. Типа Бейлиз, и похожие.
такие тягуууучие, сладенькие. Типа Бейлиз, и похожие.
Ответить
упс)))) действительно Вам ликер нужен был)))) перепутала))))
но зачем вам самодельный,ежель можно купить сделанный профессионалами...но это ИМХО строго
но зачем вам самодельный,ежель можно купить сделанный профессионалами...но это ИМХО строго
Ответить
ну так торты и хлеб тоже в магазине продаются )) а люди ж пекут почему-то. Поизвращаться хочется. Тем более если можно сделать что-то очень вкусненькое.
Ответить
У меня муж загнался и попробовал "Бейлиз" из коньяка - сгущенки - яиц сделать. Никто не смог пить эту дрянь. Это совсем не вкусно, поверьте.... Все же лучше готовый ликер купить. А коньяк и сгущенку в кофе добавьте - будет вам горячий алкогольный коктейль "Айриш кофе"... Я из яиц тоже что - нибудь хорошее сделайте.. не портите продукты.
Ответить
Птица, нету в айриш-кофе никакого коньяка и никакой сгущёнки!!!
Тростниковый сахар, фламбированный вискит, качественный заварной кофе и недовзбитые сливки.
Всё остальное - это осетрина второй свежести и вырезка эконом-класса.
Тростниковый сахар, фламбированный вискит, качественный заварной кофе и недовзбитые сливки.
Всё остальное - это осетрина второй свежести и вырезка эконом-класса.
Ответить
Ну, не то что бы я настаивала на добавлении сгущеного молока в данный напиток, но, признайте, мой вариант озвученных выше продуктов был гораздо эффективнее, чем перевод их на приготовление непойми чего... Да, мой рецепт можно назвать псевдо айриш -кофе для эконом - класса. наверняка, вы, в первоначальном варианте очень хотели написать "для быдла", не знаю, что вас остановило... Деликатность - все же не ваш конек. Тем не менее, попытка заменить бейлиз ликером домашнего приготовления для меня говорит о том, что человек и жаждет "эконом - вариант". Исходя из этого я и предложила свой вариант... Впрочем, я могу и ошибаться, возможно, он хочет "бейлиз", только домашний, лучше...
Ответить
Не надо приписывать мне не типичные для меня выражения.
Я не знаю, для кого именно будет эффективнее (или эффектнее?) использовать в айриш-кофе.
Я не знаю, для кого именно будет эффективнее (или эффектнее?) использовать в айриш-кофе.
Ответить
10
За приписанные выражения приношу свои извинения. Эффектнее будет ваш рецепт айриш - кофе.
Эффективнее - использовать продукты, перечисленные автором (коньяк, сгушенка, яйца) для приготовления напитка, назовем его "кофе с коньяком", что бы не ранить ваши чувства...
При этом, кофе, конечно, можно сварить, а сгущенку заменить на сливки, или вовсе упразднить...
Потому как при смешивании коньяка, яиц и сгущенки получается некая масса, ужасная на вид.. На вкус - не могу судить... Я такое отказалась дегустировать...
Эффективнее - использовать продукты, перечисленные автором (коньяк, сгушенка, яйца) для приготовления напитка, назовем его "кофе с коньяком", что бы не ранить ваши чувства...
При этом, кофе, конечно, можно сварить, а сгущенку заменить на сливки, или вовсе упразднить...
Потому как при смешивании коньяка, яиц и сгущенки получается некая масса, ужасная на вид.. На вкус - не могу судить... Я такое отказалась дегустировать...
Ответить
так и надо свое изобретать либо копировать чужое барахло, как эти торты магазинные. Кто в жизни хоть раз купил офигенный торт, тот даже и пытаться его повторить не будет - это просто невозможно. А бейлиз достаточно сложившийся, хорошо себя зарекомендовавший ликер, его не надо копировать, как и суперторт из дорогой кондитерки.
Ответить
Эх, золотые слова! Именно так... Обожаю пироженки с меренгой. Делать самой - фигушки. Лучше чем в заветной булочной всё равно не получится.
Ответить
у вас страна хорошая, там в каждом дворе соседняя булочная. А тут соседняя, где они вкусные - это ресторан высокой кухни и там они за бешеные деньги. Там что это наше основное лакомство, но сама делаю. Гимор, правда. А во Франции так классно купить пару штучек, слопать и ничего не делать. Ну вот, душу растравили. И еще слойка с яблоком, ее вообще хрен сделаешь. Ну все, плакать пошла.
Ответить
а зачем самой делать ликерчики,по моему перевод продуктов,лучше уже купить хороший ликер и балдеть
Ответить
я этим летом делала вишневый ликер. Конечно, это не яичный или шоколадный, но очень вкусный.Сначала сделали вишневую наливку. в банку кладем вишню (промытую, с косточками), заливаем водкой (кто-то заливает спиртом, но получается очень крепко - мне не нравится, а с водкой приятный "женский" напиток). настаиваем две недели в темном месте. после сливаем настойку в бутылку - можно употреблять. Оставшуюся вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем - настаиваем две-три недели в прохладном месте (я ставлю в холодильник) постепенно выделяется сок-это и есть получившийся ликер. Коогда сахар полностью растворится в выделившемся соке - сливаем ликер, вишню выбрасываем. получаетмся ликер с насыщенным вкусом, цветом и запахом - и довольно крепкий.
Ответить
Ксу Ксу делаю.
1,4 кг клубники + 1 стакан сахара + 0,5 водки
главное отблендерить клубнику
Хорошо потом и в чистом виде и с Игристым Брют
1,4 кг клубники + 1 стакан сахара + 0,5 водки
главное отблендерить клубнику
Хорошо потом и в чистом виде и с Игристым Брют
Ответить
20
2 недели точно, больше не получалось выпивается)
Ответить
Делала Лимончелу( кажется так называется)
Зимним вечерочком , хорошо идет.
Всегда делаю Кончаловку( но это не ликер) .
Зимним вечерочком , хорошо идет.
Всегда делаю Кончаловку( но это не ликер) .
Ответить
Как Вы делаете лимончелло?
Ответить
150г воды+200г сахара. Варим сироп, 5 минут кипятим.
6 лимонов с кожурой прокручиваем через мясорубку.
Затем, лимонную кашицу добавляем в теплый сироп, перемешиваем.
Добавляем бутылку водки 0,7 , перемешиваем.
Получается 2-х литровая бутылка.
Через месяц можно употреблять .
( я предварительно процеживаю)
6 лимонов с кожурой прокручиваем через мясорубку.
Затем, лимонную кашицу добавляем в теплый сироп, перемешиваем.
Добавляем бутылку водки 0,7 , перемешиваем.
Получается 2-х литровая бутылка.
Через месяц можно употреблять .
( я предварительно процеживаю)
Ответить
делала бейлис..подруга научила..налила в бутылку из под бейлиса никто не отличит..очень вкусно с кофе или молоком..коржи на торт пропитываю..
1 банка сгущенного молока с сахаром + 1 (200мл) пачка детское ванильное молоко + 1 пачка детское шоколадное молоко + 1 чайная ложка растворимого кофе(лучше немного развести с теплой водой)+ немного ванилина на кончике ножа+ 250 мл водки...я все смешиваю венчиком блендера..наливаю в красивую бутылку..вот вам и бейлис
1 банка сгущенного молока с сахаром + 1 (200мл) пачка детское ванильное молоко + 1 пачка детское шоколадное молоко + 1 чайная ложка растворимого кофе(лучше немного развести с теплой водой)+ немного ванилина на кончике ножа+ 250 мл водки...я все смешиваю венчиком блендера..наливаю в красивую бутылку..вот вам и бейлис
Ответить
Это ж надо какое извращение :-) Такой богатый состав! Неужели от Бейлиса не отличить? Даже не верится, что такое может быть...
Ответить
Скажите, а Вы гостей предупреждаете, какой "Бейлиз" на столе?
Не хочу Вас обидеть, честное слово. :-)
Но как-то я на свадьбе подруги от подобного "шедевра" сильно траванулась. Не передать моих ощущений ночью и на следующие сутки. :-)
На столе стояли в хороших бутылках "ликеры", а мне хотелось попробовать тот, который не приходилось пить. Попробовала...
Теперь либо вино с собой в гости, либо уточняю, что на столе. Ну или вообще не пью. :-)
Ещё раз, без обид.
Не хочу Вас обидеть, честное слово. :-)
Но как-то я на свадьбе подруги от подобного "шедевра" сильно траванулась. Не передать моих ощущений ночью и на следующие сутки. :-)
На столе стояли в хороших бутылках "ликеры", а мне хотелось попробовать тот, который не приходилось пить. Попробовала...
Теперь либо вино с собой в гости, либо уточняю, что на столе. Ну или вообще не пью. :-)
Ещё раз, без обид.
Ответить
я не пойму, а зачем это вливать в бутылку из-под бейлиза? Если свой хороший рецепт сделали, то и взять надо какую-нибудь домашнюю посуду. А если хотите скрыть от гостей, что это, то это очень странный способ. По мне лучше пиво дешевое купить, чем что-то маскировать. Вдруг у кого на что-то аллергия. Или они все-таки поймут не тот вкус и подумают, что вы левак ставить на стол? или что он испорчен. Вообще, не верю, чтобы человек, хорошо разбирающийся в алкоголе, не отличил поддельный коньяк или поддельный бейлиз.
Ответить
дЕвушки,а никто не помнит рецепт "Дебошировки"? Мы в студенческие времена баловались(это 90е годы были,когда в магазинах и в наших карманах был полный швах)- концентрированное молоко (или сгущённое,смотря что достанем),сахар,водка и что-то ещё было;нужно было всё это долго-долго трясти до однородности...
Вы не подумайте,я не отравиться хочу,просто вспомнилость...
Вы не подумайте,я не отравиться хочу,просто вспомнилость...
Ответить
30