8
Грибная икра - заморозить?
Хочу сделать грибную икру кусочками, а не паштетом, и потом заморозить в коробочках, кто пробовал? Вкусно после разморозки?
У кого рецептик икры несложный и вкусный - буду оч рада!!!
Свернуть
Ответить
Поэтому я и спрашиваю :) не все после мороз-ка вкусное!!
А куда ее можно добавлять? Я ее использую как доп. гарнир, например цыпленок в духовке, рис и чуть гриб. икры.
А куда ее можно добавлять? Я ее использую как доп. гарнир, например цыпленок в духовке, рис и чуть гриб. икры.
Ответить
А я замораживаю грибы. Отвариваю, в пакеты и замораживаю, не солю их. Зимой достаю, провариваю еще раз, добавляю соль и прочие приправы, обжариваю лучок и морковочку и делаю икру, вкуснятина)))
мне кажется, если замораживать икру, то уже не то..
мне кажется, если замораживать икру, то уже не то..
Ответить
Сегодня грибов на икру не набрала, поэтому не заморозила :) Зато нажарила рыжиков с луком и со сметаной - вкусно!
А вы попробуйте сырые замораживать в пакетах - заметите разницу!!! А потом не размораживая в кип. соленую воду 20 мин поварить
А вы попробуйте сырые замораживать в пакетах - заметите разницу!!! А потом не размораживая в кип. соленую воду 20 мин поварить
Ответить
Намного больше места занимают свежие грибы. Поэтому морожу свежими только белые. А свежие лисички потом горчить будут:-(
Ответить
У меня лисичек нет, морожу белые, подос-ки и подберез-ки, шляпки от ножек отделить, ножки почистить и плотно в пакеты
А что с икрой, морозите?
А что с икрой, морозите?
Ответить
Я не готовлю икру. Грибы режу и на сковороду. Когда вся жтдкость выкипит, в пакеты и в морозилку. А зимой лучок жареный добавляю и зелень.
Ответить