Школа
21

кто сам делает тирамису?

Сделала тирамису (модифицировала рецепт Ю.В. из книги "Едим дома"). Получается восхитительно, вкуснее, чем в общепите, делать очень просто, если есть все составляющие. Похоже, оно у меня станет дежурным блюдом. Единственный затык с формой для тирамису - не нашла еще оптимальную.
Поэтому вопросы:
кто как делает и в какую посуду его укладывает? Если делаете порционно, то опять же вопрос про посуду - в какую?

Свернуть
Ответить
я делаю в квадратной стеклянной типа салатнице (знаете, из коричневых стеклянных наборов посуды) если порционно - то у меня есть широкие низкие стаканы.
Ответить
В прямоугольной стеклянной форме для выпечки
Ответить
+1
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
24.08 21:01
+1
Ответить
я делаю в стеклянных формах для запекания. еще в керамических для жульена
Ответить
я в толстостенные квадратные стаканы для виски укладываю. Большие формы не любю, т.к. у меня сразу всё не съедают, а потом может потечь. Поэтому порционно. Каждый взял и съел тогда когда смог.
Ответить
порционные - в стеклянных креманках для мороженого с плоским широким дном.
а торт - стеклянной форме для запекания круглой или прямоугольной.
Ответить
автор,дайте рецепт вашего тирамису,плиз
Ответить
вот этот рецепт http://www.edimdoma....
Вот оно какое наше лето V.I.P.
25.08 00:20
вот этот рецепт
http://www.edimdoma.ru/recipes/1746
только я исключила яйца, т.к. боюсь сырые яйца употреблять. Вместо этого добавляю в маскарпоне чуть-чуть молока, пару столовых ложек, может, три, чтобы он был помягче. Делается моментально, через сутки вкуснее, чем сразу.
Ответить
О, мы все туда "ломанулись", и теперь Тирамису на сайте - рецепт дня! ;-)
Кто бы только подсказал, где сыр маскарпоне в Минске взять и главное - сколько он стоит?
Ответить
Теперь мы еще сильнее туда ломанулись и быть ему рецептом недели.)))
Ответить
Кузурка C.B.
25.08 11:56
Ответить
http://smartkitchen.by/archives/4612
Вот оно какое наше лето V.I.P.
31.08 21:06
Ответить
Маскарпоне можно, конечно, сделать самим (если есть очень свежие жирные сливки+время), а можно заменить смесью очень жирных сливок+жирный (некислый)творог. Все взбить до однородной массы.
Ответить
Спасибо! Приму к сведению! :-)
Ответить
Маскарпоне продается в крупных сетевых супермаркетах - Перекресток, Метро, Седьмой континент. Сколько стоит - не помню, рублей 200-300, наверное
Ответить
Делала по рецепту(в точности) Насти Скрипкиной, безумно понравилось, вместа вина добавляла ликер. В кафе вообще такое вкусное не пробовала.
Ответить
Ху из Настя Скрипкина?
Анна Мария **
28.08 19:56
Ху из Настя Скрипкина?
Ответить
кулинарка одна широко известная в узких кругах, вот ее сайт http://www.say7.info/ очень,кстати,неплохой, тоже люблю ее рецепты
Ответить
После ее сайта у меня появилось желание готовить, все очень просто. По ее рецепты в точности делала только тирамису и эклеры, вкуснятина. А так смотрю для вдохновения.
Ответить
А, этот сайт я знаю немного. Но ничего такого особо нового там для себя не нашла. По крайней мере, из кондитерки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)