23
К чаю быстрое
Девы, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь быстрое и проверенное мучное к чаю. Завтра надо накормить 15 человек, чтобы вкусно было :). Яблочные пироги не надо.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
В моем паспорте вариантов море :-) на любой вкус! С печеньем, конечно, дольше возиться, а вот кексы, пироги, маффины делаются быстро.
Ответить
Какой у вас прекрасный фотоальбом! Нашла у вас рецепт, который нигде не могла найти: пирог с инжиром. А можно его сделать без рома?
Ответить
Можно, конечно. Это же для аромата, а не основной ингредиент, хотя с ним вкус интереснее. Пирог сам по себе обычный, но приятный особенно на завтрак с чаем хорошо идет :-)
Ответить
Понятно, спасибо :). Хочется сейчас сделать пирог, пока инжир не испортился, а ром дома не держим, да и к тому же ребенок большой любитель выпечки, поэтому не хочется с ромом.
Ответить
а подскажите в каких формах маффины лучше делать? видела в магазине и силиконовые и бумажные корзинки, что выбрать, или эти бумажные корзинки нужно в силиконовые формы вставлять? спасибо!
Ответить
Бумажные формочки обычно вставляют в металлические формы для маффинов, а силиконовые используют просто так. Их не смазывают, и маффины не прилипают. Какой вариант вам больше нравится, тот и выбирайте :-)
Ответить
Может быть какие-нибудь кексы в сети найти? У меня подруга мандариновый кекс печет. Я, правда, не знаю, как это делается.
Ответить
10
Ответить
Покупаете слоеное дрожжевое тесто. Обычно там два пласта. Чуть чуть раскатываете , начинка любая ( но я люблю яблоки на сковородку с песочном и сливочное масло чуть -чуть , ну и корицы) .На серединку кладете начинку, по краям делаете надрезы и плетете косичку (в интернете найдете с фотками) В разогретую духовку . Быстро и вкусно .
Начинку можете забабахать любую, я еще с сыром делаю
Начинку можете забабахать любую, я еще с сыром делаю
Ответить
Не вытекает. Повторюсь яблоки порезанные на ломтики , бросаю на сковородку с песком и маленьким кусочком масла.
Яблоки становятся мягкими и лишнее жидкость испаряется
Яблоки становятся мягкими и лишнее жидкость испаряется
Ответить
+ Можно еще маленькими пирожками, только защипы надо сделать хорошо, что бы начинка не потекла, дела на 10-15 минут.
Ответить
ИМХО, просто, быстро и вкусно - шарлотка. Не хотите с яблоками, сделайте с вишней - очень вкусно, я еще кусочки горького шоколада к вишне кладу - объеденье!
Ответить
Классная идея, украду)) И обыкновенная шарлотка превращается в необычный и наверное вкусный пирог)))
Ответить
на здоровье! Мне шарлотка с вишней ооочень нравится, но имейте в виду,само тесто окрашивается и становится такого синеватого цвета :))) А вот от черешни садовой не окрашивается, но и вкус более пресный получается .
Ответить
20
гм, попробуйте, но что-то я себе это не могу представить - эти ягоды с косточками, плотными шкурками, достаточно специфичные на вкус. Я не уверенна, что хорошо получится, но я могу ошибаться. Напишите потом, как вышло, ок?
Ответить
Пока еще не делала. Но раньше, когда на Еве был очень популярен сливовый пирог-перевертыш, я вместо сливы добавляла крыжовник(как раз такой классический, с толстой шкуркой и косточками), на вкус отлично получалось. Потому и решила вместо яблок теперь тоже попробовать ягоды, тем более что у меня ими забита морозилка. С яблоками надоели уже пироги. Короче, напишу, как сделаю :).
Ответить