12
Куриная печень без сметаны
Хочется отойти от классики, посоветуйте рецептик.
Хочется второе, гарнир - овощное пюре.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
так внимательно ;) прочитала
сама уже посмеялась
прочитала только печень
извиняюсь
сама уже посмеялась
прочитала только печень
извиняюсь
Ответить
Мне очень нравится с овощами - пассерую лук,морковь, туда же перчик сладкий.помидоры, а в сезон как сейчас, любые другие овощи, какие любите - баклажаны.кабачки,патиссоны и т д и тп и туда последней печень.Минут через 7-10,посыпать зеленью и чесночком, если любите.
Ответить
Обжариваете грибочки и лук полукольцами до золотистого цвета.Отдельно обжариваете печень, главное не пересушить ее. Добавляете лук и грибы, солите и даете им обменяться ароматами и пропитаться соками друг друга. Очень быстро и очень вкусно.
С рисом или картофельным пюре на гарнир, супер!
С рисом или картофельным пюре на гарнир, супер!
Ответить
Куриная печень по-китайски
http://kuking.net/15_37665.htm
Я делала еще проще: куриную печень резать тонко (слегка мерзлой она должна быть), обжаривать быстро в кунжутном масле, затем добавить соевый соус и чеснок.
http://kuking.net/15_37665.htm
Я делала еще проще: куриную печень резать тонко (слегка мерзлой она должна быть), обжаривать быстро в кунжутном масле, затем добавить соевый соус и чеснок.
Ответить
С яблоками
Лук нарезать полукольцами, яблоки дольками.
Лук спассеровать до мягкости и прозрачности, добавить куриную печень и яблоки, обжарить до готовности печени (минут 10, не больше). Посолить, поперчить. Выложить все в тарелку. В сковороду добавить немного муки, обжарить ее, залить бульоном или белым вином, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо добавить немного тимьяна или смеси прованских трав. Довести до кипения на несильном огне, выложить в соус печень с яблоками и прогреть еще пару минут
Лук нарезать полукольцами, яблоки дольками.
Лук спассеровать до мягкости и прозрачности, добавить куриную печень и яблоки, обжарить до готовности печени (минут 10, не больше). Посолить, поперчить. Выложить все в тарелку. В сковороду добавить немного муки, обжарить ее, залить бульоном или белым вином, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо добавить немного тимьяна или смеси прованских трав. Довести до кипения на несильном огне, выложить в соус печень с яблоками и прогреть еще пару минут
Ответить
Я посто жарю печень и делаю брусничный соус. Выкладываю все на рукколу, добавляю печеный песец и черри. Очень вкусно.
Ответить
0.5 кг куриной печени замариновать в смеси 2ст л горчицы+2 ст л соевого соуса+ немного соло и перец,) минут на 30 затем обвалять в муке и обжарить.Отдельно пожарить лук и смешать с печенью.
Ответить
10
В теплые салаты очень!даже просто если куриную печень обжарить в оливковом масле со всех сторон 2 мин. соль перец. выложить на листья салата (рукколу), помидорчики черри, сладкий перец и крымский лук. Полноценный ужин получается.
А также, никто не отменял паштет из куриной печени))
А также, никто не отменял паштет из куриной печени))
Ответить