Школа
27

Шоколадный торт- помогите с рецептом

Поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта, типа Праги или Захера, в Интернете ищу, но везде какао-порошок в рецепте, а у меня гора (кг 3 наверное) хорошего %70 шоколада - подарили шоколадную фигуру, столько нам не съесть, а у мужа скоро д.р., я бы испекла торт. Спасибо.

Свернуть
Ответить
В крем для трюфеля немало шоколада надо. Не 3 кг, конечно. Темного где-то 300 гр. Рецепт от Виктории. Если не знаете или не найдете - скину подробно.
Ответить
Скиньте, первый раз слышу, хотя бы в личку (если секрет) спасибо:)
Ответить
Да какой уж тут секрет! Эта страничка на еве популярна очень)) http://vitoria.livejournal.com/62630.html

Торт нереально вкусный. И несложный в приготовлении. После того, как я его испекла, мне теперь другие печь не дают)))
Ответить
А что такое "винный камень"?
Ответить
А вы ниже отзывы почитайте, его можно не добавлять. И там же рассказывается как применять обычную муку - просто крахмала побольше. В отзывах есть пропорции, я по ним делаю.
Ответить
спасибо, прочту - я отзывы и не заметила:)
Ответить
Делаю вот по этому рецепту!! Волшебно!!!! http://kuking.net/4_2049.htm
Ответить
Распечатала, почитаю, осознаю, наверное, попробую:) Спасибо!
Ответить
Брауниз очень понравились. Спасибо!
Ответить
На здоровье)))
Юлия+Ксюха V.I.P.
25.08 15:47
10
На здоровье)))
Ответить
Мой любимый рецепт - и без муки!
Получается нежнейший, тающий во рту тортик
http://kilelen.livejournal.com/54992.html
Я делала безо всякого крема, просто корж, и даже не разрезала:)
Часто делаю, мои просто обожают.
Только он не очень сладкий, имейте в виду. Можно посыпать пудрой сверху.
Ответить
Спасибо, попробую - рецепт нравится.
Ответить
.
swr C.B.
24.08 21:23
.
Ответить
девочки, может поможет кто? Как-то Ноа давала рецепт вкуснейшего шоколадного кекса -не бархатный торт, а другой. В составе какао растворимый был, типа Нествика. Готовый кекс надо было много раз проткнуть сверху зубочисткой и полить глазурью

Пекла один раз - очень понравился, но рецепт затерялся, к сожалению. В обычной подборке ее рецептов этого кекса нет, она его позже давала. Но никак не могу найти
Может сохранил кто?
Ответить
Света, это он? Думаю, что да. :)
Интересный рецепт, забрала себе его, на днях сделаю, и добавила его в Хит-парад.

Рецепт Ноа:

Пружинистый,влажный и очень нежный шоколадный кекс.(Дети его просто обажают,на все детские и школьные праздники таскаю. А взрослым вкусно перед подачей чуточку подогреть и подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками)
Продукты:
Чуть больше 1/2 стакана сахара
Стакан школадного прошка Несквик
Стакан растительного без запаха
Стакан муки+2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
250 грам сливок
2 100грамовые пачки шоколада.
Ванилин
Эессенция рома/Брэнди (опционально)
Одну упаковку шоколада растворить с 1/2 сливок,поставить остывать.Хорошенько взбить яйца с сахаром на высокой скорости и уже на более низкой скорости,постепенно добавить масло,шоколадный порошок,муку,и остывшие сливки с шоколадом,ванилин. Печь 1/2 часа-40 минут на 180 градусах (четверка). В йето время растворить оставшуюся 1/2 упаковки сливок со второй упаковкой шоколада. Пока кекс горячий,нужно наделать много маленьких дырочек с помощью зубочистки и залить горячими шоколадными сливками.
Ответить
Он!:-)
Спасибо, Свет:-*:-)
В самом деле очень легко делается и очень вкусный - одним словом ШОКОЛАДНЫЙ:-))
Ответить
:) Обязательно попробую.
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
24.08 21:07
:) Обязательно попробую.
Ответить
/ред/
А стакан в этом рецепте какой, 200 или 250?
И какой шоколад?
Ответить
Я брала 250
Но раст. масла брала меньше - 200мл
Ответить
А шоколад какой?
24.08 21:17
20
А шоколад какой?
Ответить
Я брала обычную 200-граммовую плитку темного шоколада для выпечки.
Ответить
Спасибо! :)
24.08 21:24
Спасибо! :)
Ответить
Света, спасибо за поднятую тему, то есть рецепт! Кекс получился СУПЕРский!!!!! Так-же спасибо автору рецепта Ноа!

Ответить
Тоже распечатала, благо Несквик у нас не переводится. Спасибо.
Ответить
:)

Купила сегодня шоколад, буду печь.
Ответить
У серба Сержа Марковича в гостях ромашка с шоколадным тортом. Он - хвалил. Я - ему верю))
http://serjmarkovich.livejournal.com/14477.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)