16
не получается взбить белки
Подскажите пожалуйста,как правильно взбить белки ,чтобы образовалась густая пена. Получаются жидкие! от чего это зависит(взбивала в блендере)
Свернуть
Ответить
1. Попал желток (даже самое незначительное количество).
2. Попала влага.
3. Мало взбивали (увы, самый маловероятный пункт, наверное).
2. Попала влага.
3. Мало взбивали (увы, самый маловероятный пункт, наверное).
Ответить
Белки должны быть без малейшей примеси желтка и холодные. Я взбиваю миксером со щепоткой соли. Сначала на малой скорости, потом на высокой. Блендером не пробовала. ИМХО лучше ручным венчиком.
Ответить
+1 с солью
Ответить
Дело не в блендере, а в насадке. Коктейльной не получится однознано, а венчиком отлично всегда получается (и без всяких добавлений соли и лимонного сока тоже норм).
В общем, мое ИМХО все-таки, что чаще они не получаются из-за желтка или влаги-жира на посуде...
В общем, мое ИМХО все-таки, что чаще они не получаются из-за желтка или влаги-жира на посуде...
Ответить
Белки должны быть холодными (не из морозилки), не первой свежести т.е не из по курицы, добавить кислоты лимонной на кончике ножа или сока лимонного, сахар (но не пудру). Блендером не пробовала. Возможно дело в нем. Я взбивала в комбайне, венчиком (долго) и миксером. Всегда получалось.
Попробуйте поставить их в холодильник, чтобы остыли. Это может быть и час и два. Добавьте лимонной кислоты и попробуйте снова венчиком. Если не взобьются - можно их в тесто.
Попробуйте поставить их в холодильник, чтобы остыли. Это может быть и час и два. Добавьте лимонной кислоты и попробуйте снова венчиком. Если не взобьются - можно их в тесто.
Ответить
Белки могли быть несвежие. Но могло и попасть небольшое количество желтка. В этом плане каждое яйцо нужно разбивать отдельно в чашке, а потом переливать в общую миску. Чем взбивали, насадки какие? Чем только я ни пыталась взбивать, лучше всего получается взбить венчиком. Электрическим быстрее получится. http://www.zapchasti-techniki.ru/published/publicdata/ZAPCHASTI/attachments/SC/products_pictures/481137_enl.JPG
Ответить
Всегда прекрасно взбиваются. Где-то на еве читала, что они как раз не должны быть холодные. У меня любые взбиваются, миксером на самой высокой скорости. Можно сначала на низкой, но недолго, увеличить скорость как только они перестанут брызгаться. Нужно терпеливо ждать, не опускать сразу руки:) Все получится.
Ответить
10
в блендере не взобьете, нужен именно венчик.
Ответить
+1. К тому же у блендера слишком высокие обороты, а белом на невысокой скорости лучше взбивать.
Ответить
Хм, у меня даже с небольшим количеством желтка в пену густую взбиваются. Сахар и белки. Всё. Ни соли ни уксуса ничего не добавляю. Миксер обычный, доисторический вообще. 3 скорости. Всё супер, ложка стоит аж в белках.
Ответить
Взбиваю блендером, претензий нет. Сначала ни минимальной скорости белки из холодильника, щепотка сахара. Потом постепенно увеличиваю скорость. Получается хорошая густая шапка.
Ответить