43
Черноплодка
Куда бы ее пристроить? Мне, как начинающей дачнице, жалко смотреть на то, как добро пропадает :-)
Свернуть
Ответить
Варенье или компот......ой, завидую
Ответить
В морозилку ее. А потом в компот. Только из нее одной компот не очень. Я варила компот с ней и яблоками. Вот это действительно вкуснота. Только вот если проблемы с давлением (не помню пониженное или повышенное), то ей увлекаться не стоит.
Ответить
ой, а я рецепт и не знаю. Мама делала всегда, знаю только про вишнёвые листья, потому как вкус сиропа становится вишнёвым.
Ответить
10
недели через три соберу на даче. Скорее всего нам много ее будет. Готова буду поделиться, бесплатно:) Напомните об этом недели через две-три, если интересно будет
Ответить
компоты из нее отличные получаются,можно с другими ягодами комбинировать,все детство пила:-)
Ответить
Только что "от банок" рецепт:
1 кг черноплодки + 300 гр.сах.песка + 1 ч.л. лим.кислоты + 10 вишн.листьев залить 1,5 л кипятка и настаивать 2 дня.
Через два дня слить полученный сок и убрать в холодильник.
Повторять 3 раза, только уменьшать кол-во сахара 300-250-200.
После трех сливов довести сок до кипения( не кипятить!).
Закатываю в банки. Вкус, как у вишневого сока, только более терпкий.
1 кг черноплодки + 300 гр.сах.песка + 1 ч.л. лим.кислоты + 10 вишн.листьев залить 1,5 л кипятка и настаивать 2 дня.
Через два дня слить полученный сок и убрать в холодильник.
Повторять 3 раза, только уменьшать кол-во сахара 300-250-200.
После трех сливов довести сок до кипения( не кипятить!).
Закатываю в банки. Вкус, как у вишневого сока, только более терпкий.
Ответить
Моя мама как сейчас помню, вино делала. Бутыль у нас на тераске стояла, а в ней винишко готовилось, и перчатка такая была. Зачем не знаю, но помню, что взрослые пили и всем нравилось :) А вообще, говорят орна очень полезна для организма. Так что в морозилку.
Ответить
Можно варенье.Черноплодка+яблоки+грецкие орехи.Я сироп на зиму делаю.Потом разводим и пьем,но там сахара много идет.Но он совсем не "вяжет" и на вкус получается как вишневый компот.
Ответить
20
Пожалуйста. Готовлю много лет подряд:
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.
Ответить
Черноплодку прокрутить через мясорубку или ожать в соковыжималке,вместе с ней лимон с кожурой.процедить,добавить саха и нагреть до первого "булька"но не кипятиь.Горячий сироп разлить по бутылкам.Разводить и пить.пропорции примерные.3кг очищенной аронии,4лимона,3 кг сахара.
Ответить
А рецепт то где искать, хоть кто нибуть его знает? Я про сироп с вишнёвыми листьями .
Ответить
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.
Ответить
ЕЕ нельзя у кого пониженное давление. И она еще кровь сгущает.
Ответить
арония только на домашее вино, настойки, сиропы пригодна. сама по себе ягода невкусная, вяжущая и пресная, только цвет и все ;)................
Ответить
30
На выходных возьму у мамы рецепт и сразу вам отпишусь. Простите за задержку :oops
Ответить
40
Черноплодку пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), залить таким же объемом водки (я меньше добавляю) и поставить на 2 недели. Через 2 недели процедить, добавить сахар (пропорция стакан на литр водки), нагреть почти до кипения (но не кипятить), остудить и разлить по бутылкам.
Ответить
В этом году варила варенье четноплодка+грецкий орех+яблоко.Вкусно,но дороговато выходит..
Ответить
