Школа
20

Суп

Девы, накидайте, плиз, рецептов супчиков. И таких, чтоб не на один раз, чтоб разогреть можно было на следующий день. Надоело уже готовить одно и то же, а каждый день не могу :(

Свернуть
Ответить
А что готовите обычно-напишите, так будет проще посоветовать.
Ответить
Борщ/щи, гороховый/фасолевый, куриный, рыбный, с гречкой и сельдереем, ну там просто картошка+овощи... Хочется чего-нибудь новенького, но чтоб не полдня у плиты стоять... А, еще желательно, чтоб "с мясными ингридиентами", а то мужики без него не наедаются :) И обычно я густые супы варю, не жидкие, т.к. второе у нас как-то не принято :)
Ответить
Из мясных еще с фрикадельками, "и побольше, побольше клади", ворчит муж :). Из говяжьего языка суп, замена мясному. Харчо.
Сейчас время грибных супов.
Щавелевый, ой давно не варила, надо сделать. Еще часто вермишелевый делаю, суп из сырка(плавленого), как его зовут дети. Но это наверное больше летние супы, легкие.
Редко солянка у нас бывает, я не люблю её :)
Ответить
ой, а можно про суп из языка поподробнее?
Ответить
Суп с клецками, восточные супы: шурпа, лагман. Чечевичный, фасолевый, рассольник, солянка, грибной.
Ответить
а шурпа и лагман - это, наверное, из баранины? мои не едят :(
за рассольник спасибо, надо рецепты посмотреть
Ответить
Классика канеш из баранины, но можно готовить из того, что любите, вкус просто будет немного другой, не хуже и не лучше :-)
Ответить
а чечевичный не подскажите как вы варите?
Ответить
Да ничего сложного. Варю бульон на говяжьей косточке, туда картошку вместе с чечевицей и зажарку (лук (2 круп шт)+морковь+помидоры или томатная паста) Ну и специи по вкусу. Обязательно много зелени в тарелку и сметанку :-)
Ответить
Грибной с макаронами на курином бульоне.
Рассольник.
Солянку.
С сыром.
С яйцом.
Ответить
а с яйцом - это как? его можно на второй день оставлять?
Ответить
Я оставляла.
Когда суп готов - вливаете слегка взбитое вилкой яйцо, размешиваете, снимаете с огня.
Я делаю так просто с бульоном, добавляю в овощной суп, в грибной, в сырный и т.д.
Ответить
свекольник?
C@t-erinKa V.I.P.
30.08 03:41
свекольник?
Ответить
мой любимый ) но у меня его умеет делать только моя мама. у меня он просто суп, а у нее СУП))
http://www.po-receptu.ru/soup-kapustnjak-430.htm

тут лучше видно,какой он должен получиться http://samvari.ru/pervie-bluda/kapustnjak-recept.shtml
Ответить
спс, обязательно попробую! как раз искала какой-нибудь вариант с пшеном
Ответить
Харчо.
Anonymous
30.08 00:22
Харчо.
Ответить
у меня Тайский - вкуууусный)))
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
31.08 16:42
у меня Тайский - вкуууусный)))
Ответить
Рецепт? ;-)
Svirka V.I.P.
31.08 16:54
Рецепт? ;-)
Ответить
в паспорте в папке Еда) реально вкус...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
31.08 21:48
в паспорте в папке Еда) реально вкусный) моя дочка 4,5 года с удовольствием кушает) только не острый)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)