18
Суп-пюре грибной
как сварить? вернее, как сварить догадываюсь. а вот что кроме грибов туда еще положить, чтобы повкуснее было. может, у кого фирменный рецептик есть, буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Сначала варю бульён, туда грибы ( шампиньёны), обжареный лук, морковочку, чесночок, в конце варки сликви и взбиваю блендером. Специи на ваше усмотрение.
Ответить
только "бульон" и "шампиньОны"
..это так на всякий случай :)
..это так на всякий случай :)
Ответить
я только жаренный лук добавляю и иногда свежую зелень. главное - жирные сливки )) тогда суп получается нежным, густым, сливочно-грибным мммммм... ))))
Ответить
нет, я не добавляю картофель, т.к. не вижу в нем смысла в этом супе. сливок нужно столько, чтобы получилась нужная густота. я делаю так: грибы и лук обжариваю, кидаю в небольшое количество бульона, чуть провариваю, блендером измельчаю и лью сливки. пока будет вариться суп вы увидите его консистенцию и при необходимости добавите сливок или бульона, чтобы был не слишком густой и жирный. в общем, все на глаз и в зависимости от количества всех ингредиентов.
Ответить
дело вкуса, я думаю )) я на овощном делаю, поскольку в принципе не ем мясо-птицу; если грибы лесные, то их сначала немного отвариваю (перед обжаркой) - получается грибной бульон, туда, конечно, добавить специй и корений ) думаю, что и куриный подойдет вполне.
Ответить
спасибо :) я подумала про грибной, но решила уточнить, ведь в принципе на овощном/курином тоже можно попробовать :)
Ответить
10
это можно )) можно их в пудру превратить, а можно кусочками оставить (предварительно замочив в молоке).
Ответить
сегодня сварила. по вкусу понравилось, но порцию съесть целиком не смогла - очень сытно. может у меня очень густой суп получился?
Ответить